Горячие Новости

Много ли денег нужно человеку для счастья? Американские ученые знают ответ

Американские ученые (Школа общественных и международных отношений им. Вудро Вильсона) утверждают, что счастье можно купить за деньги, а «начальный взнос» составит не больше и не меньше 75 тысяч долларов в год. В данном случае речь о счастье идет в довольно широком смысле, а именно: сколько человеку необходимо иметь в распоряжении финансовых средств, чтобы он не чувствовал дискомфорта по жизни.

Агнус Дитон, экономист, утверждает, что чем больше человек не достигает до отметки «75», тем менее счастливым он себя чувствует. А что же думают специалисты по поводу превышения установленной нормы для счастья? В таком случае, обычный человек не почувствует особого повышения коэффициента радости, ведь предполагается, что 75 тысяч долларов в год – это некий порог, наступив на который мы можем не задумываться об острой финансовой недостаче (в этом случае денег не много и не мало, а именно столько, сколько надо) – так продолжил мысль Даниэл Канеман, известный американский психолог.

Исследования американские ученые проводили самым стандартным способом и, надо заметь, одним из точных – статистическим методом опроса населения. В ходе принятия к сведению мнения 450 тысяч американцев выяснилось, что большая половина из опрашиваемых, а именно 85%, считают себя вполне счастливыми и успешными, однако при этом 40% добавили, что часто подвергаются стрессу, а 24% - унынию. Ученые объединили все группы людей и выяснили, что большее количество людей, у которых не всегда все в порядке, связывает одно общее – нехватка денег. Основываясь на этом, и был выведен показатель в 75 тысяч долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
герб
Гербы стран мира

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге