Горячие Новости

Пять лет – и Беларусь станет страной – экспортером картофеля в миллион тонн?

До 2016 года Беларусь планирует увеличить количество посевных площадок под картофель до 65 тысяч гектаров, а соответственно и увеличить производство продукта до нескольких миллионов тонн, более 500 из которых могли бы пойти на экспорт.

По словам главы государства А.Лукашенко, для успешного развития отрасли необходимо модернизировать уже имеющуюся систему семеноводства картофеля, а также конкретно заняться оптимизацией количества выращенных сортов до 20 наименований. Подобное ведение дел белорусской селекции позволит сконцентрировать производство семян продукта в 16 и более организациях, а также осуществить сертификацию семян и в полном объеме удовлетворить потребность организаций и населения в качественных сортах картофеля.

Для развития картофелеводства также планируют значительно расширить картофелехранилища и подвергнуть их реконструкции. Специалисты утверждают, что все вышеперечисленные меры позволят сохранить продукт до наиболее подходящего момента реализации, что откроет возможность дополнительного заработка на экспорте картофеля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Игровые платформы и устройства
23 июля
23 июля
25 мая
25 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины