Горячие Новости

Д. Медведев: почему ситуация со страховым бизнесом в России недопустима для цивилизованных стран? (0)

недвижимость

На совещании, посвященному страховому делу в стране, Президент Дмитрий Медведев выразил резкое недовольство сложившийся ситуацией в этом деле. Неудовлетворительный уровень развития страхования в России проявился в свете последних событий, когда среди сгоревших в результате лесных пожаров домов, застрахованными оказались только 15%.


Не лучшим оказался и уровень страхования посевов. Здесь уровень застрахованных полей не превышал 20%. Более того, в ряде случаев даже застрахованные объекты, пострадавшие от пожаров, пришлось восстанавливать за бюджетные средства. По словам Д. Медведева, такое положение дел не может быть допустимым в цивилизованной стране.

Но и это еще не все. Некоторые страховые компании занимаются псевдострахованием – при страховании государственного имущества вступают в преступный сговор с чиновниками и не включают в страховой полис реальные риски. Президент РФ пообещал, что с такими фактами будет беспощадная борьба. Уже подготовлены поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания страховым мошенникам.

Также, Д. Медведев указал на необходимость создания единой базы по убыткам. И если страховые компании не могут договориться о создании такой базы, то государство обязано заставить их это сделать.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Лондон
Лондон
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd