Горячие Новости

Д. Медведев: почему ситуация со страховым бизнесом в России недопустима для цивилизованных стран?

недвижимость

На совещании, посвященному страховому делу в стране, Президент Дмитрий Медведев выразил резкое недовольство сложившийся ситуацией в этом деле. Неудовлетворительный уровень развития страхования в России проявился в свете последних событий, когда среди сгоревших в результате лесных пожаров домов, застрахованными оказались только 15%.


Не лучшим оказался и уровень страхования посевов. Здесь уровень застрахованных полей не превышал 20%. Более того, в ряде случаев даже застрахованные объекты, пострадавшие от пожаров, пришлось восстанавливать за бюджетные средства. По словам Д. Медведева, такое положение дел не может быть допустимым в цивилизованной стране.

Но и это еще не все. Некоторые страховые компании занимаются псевдострахованием – при страховании государственного имущества вступают в преступный сговор с чиновниками и не включают в страховой полис реальные риски. Президент РФ пообещал, что с такими фактами будет беспощадная борьба. Уже подготовлены поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания страховым мошенникам.

Также, Д. Медведев указал на необходимость создания единой базы по убыткам. И если страховые компании не могут договориться о создании такой базы, то государство обязано заставить их это сделать.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Опцион
Опцион
Эротика
Эротика
2 февраля
2 февраля
Марбелья
Марбелья
Мертвое море
Мертвое море