Горячие Новости

Инвесторам: появятся ли на месте ветхих московских зданий офисы и отели? (0)

Власти Москвы предприняли попытку решения проблемы ветхих зданий и памятников за счет привлечения средств инвесторов в их реконструкцию.

По итогам инвентаризации, проведенной городскими властями, было установлено, что в городе насчитывается 291 заброшенное здание, из них 100 являются жилыми домами. При этом 19 строений относятся к памятникам истории и архитектуры, охраняемых законом. Ранее предполагалось, что подобные объекты будут снесены, однако теперь было найдено альтернативное решение, согласно которого все ветхие строения будут переданы в ведение новосозданной структуры – ОАО «Мосстройвозрождение», весь объем допэмиссии акций которого будет выкуплен правительством Москвы.

В данный момент стоит вопрос о целесообразности сноса 45 сооружений из имеющегося перечня. Планируется, что после реконструкции сооружений, выполненных за счет привлечения инвестиций, они будут представлять собой офисные центры и отели. По мнению специалистов рынка недвижимости, данный вид инвестиций в посткризисный период может быть довольно привлекательным, однако величина расходов на реконструкцию, по некоторым подсчетам составляющая 2500-3000 долларов США, довольна велика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Три богатыря
Три богатыря
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Государственная граница
Государственная граница
Стамбул
Стамбул
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович