Горячие Новости

В какой иностранной валюте валюте Нацбанк Украины хранит резервы?

Резервы Нацбанка превышают 30 миллиардов долларов. Такой показатель был достигнут впервые с 2008 года. Согласно ежемесячным отчетам Нацбанка, ценные бумаги составляют большую часть средств – 55,2%.

Еще одна крупная часть – это денежные средства в иностранной валюте, они составляют 41,3%. Золотой резерв составляет лишь немного больше 3-х процентов.

Денежные средства Национального Банка Украины, хранятся в основном в долларах США.

Так, именно в этой валюте хранится более 49 % всех средств Нацбанка. Валюта, занимающая второе место в предпочтениях Нацбанка, это евро. В европейской валюте хранится также немалая часть средств, превышающая 36%. Английский фунт стерлингов составляет около 9,4%. Такие показатели можно увидеть в финансовом отчете Национального банка за прошлый год. В сравнении с 2008 годом, стало больше денежных средств в долларах США, а от английского фунта Нацбанк постепенно избавляется.

В общей сумме за минувший год Национальный банк заработал на резервах приблизительно 1,75 миллиардов гривен. Стоит отметить, что руководители Нацбанка предпочитают активы с высоким рейтингом надежности (АА, ААА). Третья часть размещается в банках с рейтингом АА, и составляет около 32 миллиардов гривен. Но все же, большая часть ценных бумаг, около 70%, размещается в финансовых учреждениях с самым высоким рейтингом надежности – ААА.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Путин
Владимир Владимирович Путин
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Алексей Мартынов
История страхования
История страхования
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян