Горячие Новости

ООН: нехватка продовольствия в мире. Какие могут быть последствия мировой проблемы?

Во время всемирного кризиса цены на продукты питания в Британии значительно возросли. В нынешнем году, плохой урожай может также привести к подорожанию продуктов на 10%.

24 сентября ООН собирается провести заседание
, посвященное нехватке продовольствия. Напоминаем, что Россия продлила запрет экспорта пшеницы еще на один год. Это связано с засухой и инфляцией в РФ в этом году.
Согласно мнению экономистов, тенденции к повышению цен на основные продукты питания могут вызывать беспорядки среди населения. В первую очередь это коснется малообеспеченных районов во всем мире. Так, недельный набор, состоящий из основных продуктов, может подорожать на 10% уже в январе 2011 года.

Цены на мясо возросли вследствие повышенного спроса со стороны Китая, и одновременного сокращения производства в США и Аргентине. Индекс цен на мясо уже побил все рекорды, и составил 16%.

Сложные погодные условия повлияли на урожай пшеницы основных стран-экспортеров. Сейчас такие страны как Россия, Украина, Казахстан значительно снизили количество зерна для экспорта.

Производители какао и сахара обещают рост цен на шоколад и кондитерские изделия. Директор шоколадной компании сообщает, что розничные цены пока еще остаются на прежнем уровне, но вскоре начтут возрастать.

Дефицит наблюдается и на кофейном рынке. Здесь цены уже достигли своего годового пика, и падать не будут, так как мировой запас кофе, чрезвычайно низкий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Правительство
Правительство
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Манчестер
Манчестер
5 мая
5 мая
27 февраля
27 февраля