Горячие Новости

Какие способы вступления в НАТО предложил Медведеву ИНСОР? (0)

В Кремль поступили тезисы доклада Игоря Юргенса, руководителя Института современного развития, подготовленные экспертной службой ИНСОР для выступления 9 сентября на политическом форуме в Ярославле. Напомним, что Дмитрий Медведев возглавляет попечительский совет этого института.

Доклад посвящен способам интеграции России с НАТО. По мнению экспертов ИНСОР, возможно несколько способов интеграции: «союз с союзом» или двухсторонний стратегический договор, институциональная интеграция и третий вариант - создание координационного совета.

Тезисы к докладу уже вызвал многочисленные отклики специалистов. В частности Леонид Бызов, руководитель аналитической службы Всероссийского центра изучения общественного мнения считает, что интеграция России и НАТО принципиально не возможна по геополитическим причинам: Россия всегда была самостоятельным центром международной политики с собственными геополитическими задачами, которые в принципе отличаются от целей и задач североатлантического блока. Официальный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин так же считает, что идея интеграции России с НАТО «очевидно непроходная».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Ереван
Столица Армении - Ереван