Горячие Новости

Как выяснить есть ли в пище добавки, нитраты, консерванты и ГМО? (0)

Скандалы, касающиеся вредных пищевых добавок, нитратов, консервантов и ГМО не стихают ни на минуту. Каждый день по телевидению твердят об отравлениях и некачественных продуктах, теплично выращенных арбузах и насыщенных химикатами дынях. Действительно, овощей и фруктов, которые могут навредить здоровью, сейчас много. Из сложившейся ситуации есть выход, который, однако, будет по карману не всем. Современные измерительные приборы, для выявления всяческих радиоактивных веществ и химических добавок. Такой набор для «здорового питания», стоит около двух с половиной тысяч гривен.

Многие из нас предпочитают покупать грибы и ягоды на рынке. Как известно, там они могут быть непроверенными, а значит привезенными из радиоактивной зоны. Перед тем как рискнуть съесть такой продукт, следует себя обезопасить, и протестировать его на дозиметре. Это прибор, который измеряет уровень радиации, как в продуктах питания, так и в любых бытовых предметах. Сейчас такие счетчики изготавливаются в Украине, а также заграницей. Отечественные приборы, конечно же, дешевле, но все же обойдутся от 850 до 1700 грн. Есть в наличии и свободной продаже во многих магазинах современной техники.

Для того чтобы узнать, есть ли в пакете молока добавленные антибиотики, следует провести специальный тест. Сейчас подобную процедуру можно провести и у себя дома, предварительно купив такие тесты у компаний-производителей. Технология проведения анализа проста, достаточно лишь опустить стикер в молоко, и через определенное время он выдаст результат. Основными потребителями оборудования для тестирования продуктов, являются компании, поставляющие или перерабатывающие молоко. Цена таких тестов вместе с оборудованием может достигать 5 тыс. гривен.

Измерить уровень нитратов в соках, воде, фруктах и овощах, можно воспользовавшись прибором, по выявлению нитратов. Он имеет название нитратомер, и достаточно прост в использовании. Главная его функция состоит в том, что прибор определяет можно ли использовать продукт в пищу, или нет. Такие приспособления пользуются широким спросом, хотя цена их остается высокой, от 650 до 2800 грн за 1 шт.

Тем не менее, следует опасаться и подделок измерительных приборов. Некачественный прибор продается без инструкций, сертификатов и гарантии. Обратите внимание на то, что подобные измерители должны быть протестированы, и все их погрешности отражены в соответствующей документации. В противном случае доверять такому прибору нельзя, так как он может выдавать неверные сведения.

Прежде, чем покупать дорогостоящие приборы, стоит воспользоваться функциями, которые предлагают современные рынки. Там можно измерить уровень радиации покупки достоверно, и бесплатно. Покупая продукты на «стихийных рынках», вы сами можете повредить своему здоровью.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
30 марта
30 марта
Евромайдан
Евромайдан
герб
Гербы стран мира