Горячие Новости

Будущее интернета: всеобщее проникновение или крах?

Специалисты компаний Cisco и Monitor Group после почти годичного анализа предоставили доклад, который содержит прогноз о дальнейших сценариях развития Интернета.

Среди общих положений, согласно прогноза, содержатся утверждения о том, что в ближайшие 15 лет Интернет более глубоко проникнет в развивающиеся страны, а QWERTY-клавиатура перестанет быть основным способом выхода в Сеть и обмена информацией в ней.

В то же время, специалисты предложили 4 возможных варианта будущего Интернета.

По первому, самому оптимистичному сценарию, число пользователей будет неуклонно расти
, а количество точек доступа станет очень велико, что позволит Интернету занять лидирующие позиции в качестве интерфейса на рынке всевозможных услуг.

Второй сценарий предрекает ряд опасностей, связанных с возможностями Интернета, которыми смогут воспользоваться хакеры для проведения масштабных кибер-атак, что вынудит разработчиков создавать альтернативные, и совсем недешевые для потребителей сети.

 

Третий сценарий, основанный на возможных последствиях затяжного экономического кризиса, говорит о том, что в будущем развитие технологий замедлится и Сеть ждет застой.

 

По четвертому сценарию, который впору назвать «апокалиптическим», безудержный рост количества пользователей и потока информации, приведет к тому, что Сеть не сможет технически обработать такой массив, и ее ждет коллапс.

Любой из возможных сценариев имеет право на жизнь, однако очевидность имеющихся опасностей должна заставить разработчиков искать новые пути повышения безопасности и пропускной способности стационарных устройств и каналов связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
16 февраля
16 февраля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Запорожье
Запорожье
Audi A2
Audi A2
Китай
Китайская народная республика