Горячие Новости

Смогут ли власти Беларуси сдержать своё обещание - 5 кв.м. жилья каждому белорусу за 5 лет?

25 августа Сергей Сидорский - премьер министр Беларуси, на встрече с профсоюзными активистами страны, заявил, что правительством принят план, согласно которого в 2011-2015 годах в стране должно быть построено 48 млн.кв. м жилья. Это составляет приблизительно по 5 квадратных метров жилищной площади на каждого гражданина страны.

Для обеспечения этой программы, белорусским строителям необходимо значительно нарастить объем производства, ведь в этой пятилетке запланировано возвести только 26,7 млн.кв.м жилья.

Сидорский напомнил собравшимся, что была поставлена задача, чтобы из всего возводимого жилья, не менее 70% попадало в разряд жилья социального. И эта задача успешно выполняется. Поэтому сегодня жилье могут получить те, кто в нем действительно нуждается.

Также, руководством страны были предусмотрены и другие программы по улучшению жилищных условий населения. Так, например, в Беларуси существуют льготные кредиты сроком на двадцать лет. А недавно правительство внесло предложение снизить ставку льготного кредитования до 1 %. Правда, эта льгота предусмотрена только для жителей городов, численность населения в которых меньше 50 тысяч человек. Это сделано для стимулирования развития малых городов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
20 марта
20 марта
19 июля
19 июля
1 октября
1 октября
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников