Горячие Новости

Смогут ли власти Беларуси сдержать своё обещание - 5 кв.м. жилья каждому белорусу за 5 лет?

25 августа Сергей Сидорский - премьер министр Беларуси, на встрече с профсоюзными активистами страны, заявил, что правительством принят план, согласно которого в 2011-2015 годах в стране должно быть построено 48 млн.кв. м жилья. Это составляет приблизительно по 5 квадратных метров жилищной площади на каждого гражданина страны.

Для обеспечения этой программы, белорусским строителям необходимо значительно нарастить объем производства, ведь в этой пятилетке запланировано возвести только 26,7 млн.кв.м жилья.

Сидорский напомнил собравшимся, что была поставлена задача, чтобы из всего возводимого жилья, не менее 70% попадало в разряд жилья социального. И эта задача успешно выполняется. Поэтому сегодня жилье могут получить те, кто в нем действительно нуждается.

Также, руководством страны были предусмотрены и другие программы по улучшению жилищных условий населения. Так, например, в Беларуси существуют льготные кредиты сроком на двадцать лет. А недавно правительство внесло предложение снизить ставку льготного кредитования до 1 %. Правда, эта льгота предусмотрена только для жителей городов, численность населения в которых меньше 50 тысяч человек. Это сделано для стимулирования развития малых городов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Microsoft Office
Microsoft Office
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД