Горячие Новости

Какие выгоды Армении и Кыргызстану от размещения военной базы РФ? (0)

Недавно Ричард Киракосян, занимающий пост директора центра стратегических исследований, заявил, что для Армении, в отличие от Киргизии, нет никакой материальной выгоды, от нахождения на ее территории военной базы России.

Как отметил эксперт, конечно же, Армения имеет от этой базы военную и политическую выгоду, но вот в финансовом отношении у России к своему верному партнёру отношение совсем иное, чем к той же Киргизии, где за размещение базы, Москва ежегодно платит несколько миллионов долларов.

Комментируя это заявление, экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян сказал, что в Киргизии совсем иная ситуация. Там российская база не повышает безопасность страны. В Армении же Россия, в обмен на право разместить свою базу, взяла обязательство по обеспечению безопасности, а также по обеспечению армянской армии современным вооружением. То есть в том, что российская база находится на территории Армении, заинтересованы сами армяне. К тому же поставляемое оружие стоит немалых денег, и это можно считать платой за аренду базы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Народ: литовцы
Народ: литовцы
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Близнецы
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»