Горячие Новости

Араз Ализаде: нужна ли Азербайджану турецкая военная база в Нахичевани?

Азербайджан

Недавно СМИ взяли интервью в Араза Ализаде, являющегося сопредседателем Социал-демократической партии Азербайджана.

В частности, касаясь вопроса согласия президента Азербайджана на предложения Дмитрия Медведева по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном, он сказал, что переговоры в Санкт-Петербурге носили конфиденциальный характер, поэтому и Медведев и Алиев сохраняют молчание о сути переговоров. Та же информация, что исходит от армянской стороны, носит пропагандистский характер и не отражает реального положения вещей. К тому же это показывает, как Президент Армении Серж Саргсян держит слово. И если он нарушает даже договоренность о конфиденциальности, то, как ему можно верить при подписании более существенных договоров.

Относительно планов России по расширения своей 102-й базы в Армении, Ализаде заявил, что Азербайджан не считает ее угрозой для себя. И с пониманием относится к обеспокоенности России тем, что США нагнетают истерию вокруг Ирана. Эта база нужна России для напоминания, что РФ является здесь «крупным региональным игроком с большими возможностями».

Также Ализаде опроверг слухи о переговорах между Турцией и его страной, относительно размещения турецкой военной базы в Нахичевани. По его словам, это «бред сивой кобылы» а не информация. Ведь, согласно конституции Азербайджана, на территории страны не должно быть иностранных военных баз. К тому же и Турции, как члену НАТО, на создание иностранной военной базы необходимо разрешение альянса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Лукойл
Лукойл
12 марта
12 марта
19 февраля
19 февраля
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Злата Огневич
Злата Огневич