Горячие Новости

Араз Ализаде: нужна ли Азербайджану турецкая военная база в Нахичевани?

Азербайджан

Недавно СМИ взяли интервью в Араза Ализаде, являющегося сопредседателем Социал-демократической партии Азербайджана.

В частности, касаясь вопроса согласия президента Азербайджана на предложения Дмитрия Медведева по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном, он сказал, что переговоры в Санкт-Петербурге носили конфиденциальный характер, поэтому и Медведев и Алиев сохраняют молчание о сути переговоров. Та же информация, что исходит от армянской стороны, носит пропагандистский характер и не отражает реального положения вещей. К тому же это показывает, как Президент Армении Серж Саргсян держит слово. И если он нарушает даже договоренность о конфиденциальности, то, как ему можно верить при подписании более существенных договоров.

Относительно планов России по расширения своей 102-й базы в Армении, Ализаде заявил, что Азербайджан не считает ее угрозой для себя. И с пониманием относится к обеспокоенности России тем, что США нагнетают истерию вокруг Ирана. Эта база нужна России для напоминания, что РФ является здесь «крупным региональным игроком с большими возможностями».

Также Ализаде опроверг слухи о переговорах между Турцией и его страной, относительно размещения турецкой военной базы в Нахичевани. По его словам, это «бред сивой кобылы» а не информация. Ведь, согласно конституции Азербайджана, на территории страны не должно быть иностранных военных баз. К тому же и Турции, как члену НАТО, на создание иностранной военной базы необходимо разрешение альянса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Элина Карякина
Карякина Элина
Министр
Министр
Рига
Столица Латвии - город Рига
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна