Горячие Новости

Россия заняла 7 место в мире по объему военных расходов. Кто впереди?

военные

В 2009 году Россия заняла седьмое место в мире по объему военных расходов. В абсолютном виде эта цифра составила 37 миллиардов 875 миллионов долларов. Данные объявлены 23 августа директором Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорем Коротченко.

В целом объемы затрат на оборону России снизились по сравнению с 2008 годом. Подобным образом поступили такие государства, как США, Франция, Германия и Италия. Кто же находится впереди России? Это такие страны, как Германия с $47,466 млрд — 6 место., Япония с $49,74 млрд. —5 место, Франция с $54,446 млрд. — 4 место, Великобритания с $59,131 млрд. — 3 место, Китай с $70 млрд. — 2 место. Несколько отстают, занимая соответственно с восьмого по десятое Саудовская Аравия — $32,654 млрд., Италия — $30,489 млрд. и Индия — $29,184 млрд. Однако, если сложить все эти цифры, получив $410,985 млрд., то они не перекроют 574 миллиардов, вложенных в оборону лидером этого рейтинга — США.

Анaлитики aгентства Акaдемии трейдингa Masterforex-V отмечaют, что при оценке вложений государства в оборону, необходимо учитывать курс национальной валюты страны к доллару. Так Япония в йенах уменьшила военных расходы, а Россия в рублях их увеличила, Однако в долларовом эквиваленте тенденции прямо противоположные.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Религия
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома