Горячие Новости

Россия заняла 7 место в мире по объему военных расходов. Кто впереди?

военные

В 2009 году Россия заняла седьмое место в мире по объему военных расходов. В абсолютном виде эта цифра составила 37 миллиардов 875 миллионов долларов. Данные объявлены 23 августа директором Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорем Коротченко.

В целом объемы затрат на оборону России снизились по сравнению с 2008 годом. Подобным образом поступили такие государства, как США, Франция, Германия и Италия. Кто же находится впереди России? Это такие страны, как Германия с $47,466 млрд — 6 место., Япония с $49,74 млрд. —5 место, Франция с $54,446 млрд. — 4 место, Великобритания с $59,131 млрд. — 3 место, Китай с $70 млрд. — 2 место. Несколько отстают, занимая соответственно с восьмого по десятое Саудовская Аравия — $32,654 млрд., Италия — $30,489 млрд. и Индия — $29,184 млрд. Однако, если сложить все эти цифры, получив $410,985 млрд., то они не перекроют 574 миллиардов, вложенных в оборону лидером этого рейтинга — США.

Анaлитики aгентства Акaдемии трейдингa Masterforex-V отмечaют, что при оценке вложений государства в оборону, необходимо учитывать курс национальной валюты страны к доллару. Так Япония в йенах уменьшила военных расходы, а Россия в рублях их увеличила, Однако в долларовом эквиваленте тенденции прямо противоположные.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
YouTube
YouTube
21 февраля
21 февраля
BMW
О компании BMW
Облигация
Облигация
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте