Горячие Новости

ГУВД Москвы против "Новых Известий" в суде... чем возмутились российские милиционеры?

В январе 2010 года в газете «Новые известия» был опубликован ряд статей, в которых отображались многочисленные жалобы жителей поселка «Речник» на правоохранительные органы. В основном, жаловались сельчане на неадекватные и непрофессиональные действия милиции, такие как: насилие, избиение и похищение местных жителей.

Буквально через неделю, после публикации «обиженных на милиционеров», газета предоставила оппонентам право на объяснение причины, которая подвигла их на столь ужасные и жестокие действия. Затем, в газете сразу же появилась заметка начальника Управления информации, в которой шла речь о том, что правоохранительные органы ни в коем случае не преступали за грань дозволенного.

В связи с тем, что в последней публикации отсутствовал «правильный» заголовок «Опровержение», начальство милиции не посчитало, что «Новые известия» всецело загладили свою вину. Такой ход событий можно было расценить лишь как неофициальное предупреждение всем журналистам, пишущим для газеты: «Сказал о сотрудниках специальных органов плохо – готовься отвечать.».

Тем не менее, создалось впечатление, что собственная репутация не так уж и сильно волнует милиционеров (подтверждение этому – непрофессиональное составление искового заявления и размывчатые данные, наподобие: «было нас пятеро…», а через минуту – «ой, подождите, десятеро…».).

Валерий Яков (главный редактор отличившейся газеты) утверждает, что подобный судебный процесс ничего хорошего милиции не принесет, кроме как и дальнейшего снижения рейтинга ее репутации.

Ассоциация адвокатов России также обеспокоена дальнейшим развитием событий – об этом они написали президенту Рф Дмитрию Медведеву, в котором просили отозвать иск, который, по их мнению, является ярким примером нарушения прав человека, в частности и «свободы слова».

Уже 27 августа нынешнего года планируется провести первое заседание в районном суде Москвы, и кто знает насколько может затянуться процесс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Wordpess
Wordpess
iGoogle
iGoogle
1 мая
1 мая
Сирия
Сирийская Арабская республика
Соцсеть
Социальная сеть