Горячие Новости

АЭС "Бушер": чем уникален проект атомного сотрудничества России и Ирана? (0)

В Иране приступили к запуску реакторов на атомной станции “Бушер”, построенной с помощью специалистов из России. По заявлению главы Росатома Сергея Кириенко, полностью завешен строительный цикл и проведены необходимые испытания. Сейчас производится загрузка топливных элементов в реактор, что позволяет говорить о запуске энергетической установки.

По мнению С. Кириенко, атомная станция уникальна, тем, что в ее строительстве и поставке оборудования для АЭС принимали участие больше десяти стран мира. В настоящий момент проводятся испытания парогенераторов реакторного отделения, затем начнется физический запуск реактора АЭС под наблюдением иранских органов надзора. Руководитель Росатома заверил, что Бушерскую АЭС невозможно использовать в иных целях, кроме прямого ее назначения – производства электроэнергии с помощью мирного атома.

Строительство станции проходило под наблюдением специалистов из МАГАТЭ и в соответствии с международными требованиями. Топливо для АЭС будет поставляться из России, и, отработанный уран будет вывозиться обратнов РФ.

В вопросе того, что атомная станция “Бушер” не имеет отношения к военным ядерным программам, США и Россия единодушны.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что с пуском АЭС “Бушер” будет реализовано право иранского народа пользоваться энергией мирного атома.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Билайн Украина
Билайн Украина
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Симферополь
Симферополь
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко