Горячие Новости

Иск Infox.ru к НТВ. За что можно потребовать от СМИ России компенсации в 5 миллионов? (0)

Судебные разбирательства в области нарушения авторских прав применяются сегодня и к Всемирной паутине. Часто классические СМИ жалуются на использование их информации в интернете без соответствующих ссылок. Однако на этот раз иск, поступивший в Арбитражный суд города Москвы от ООО «Инфокс-Интерактив», подан на телекомпанию НТВ.

Напомним, что истец является владельцем информационного сайта Infox.ru. Главный редактор сайта Александр Писарев, в своем интервью интернет-блогу Roem.ru заявил, что политика редакции направлена на то, чтобы отучить телекомпании от использования интернет-контента с формулировкой «опубликовано в интернете». Как считает Писарев: «У любой информации в интернете, даже если это просто запись в блоге, есть автор». Серьезная сумма в пять миллионов российских рублей обоснована тем, что телеканал НТВ имеет огромную зрительскую аудиторию, тем самым компенсация ущерба должна быть адекватной.

Как считают аналитики агентства Академии трейдинга Masterforex-V, иски, возникающие в сфере нарушения авторских прав со стороны СМИ в интернете к таким колоссам как телевидение, повлекут прецеденты, заставляющие считать интернет-сайты полноправными членами сообщества СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Медаль "За отличие в военной службе" I степени

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Великолепный век
Великолепный век