Горячие Новости

Иск Infox.ru к НТВ. За что можно потребовать от СМИ России компенсации в 5 миллионов?

Судебные разбирательства в области нарушения авторских прав применяются сегодня и к Всемирной паутине. Часто классические СМИ жалуются на использование их информации в интернете без соответствующих ссылок. Однако на этот раз иск, поступивший в Арбитражный суд города Москвы от ООО «Инфокс-Интерактив», подан на телекомпанию НТВ.

Напомним, что истец является владельцем информационного сайта Infox.ru. Главный редактор сайта Александр Писарев, в своем интервью интернет-блогу Roem.ru заявил, что политика редакции направлена на то, чтобы отучить телекомпании от использования интернет-контента с формулировкой «опубликовано в интернете». Как считает Писарев: «У любой информации в интернете, даже если это просто запись в блоге, есть автор». Серьезная сумма в пять миллионов российских рублей обоснована тем, что телеканал НТВ имеет огромную зрительскую аудиторию, тем самым компенсация ущерба должна быть адекватной.

Как считают аналитики агентства Академии трейдинга Masterforex-V, иски, возникающие в сфере нарушения авторских прав со стороны СМИ в интернете к таким колоссам как телевидение, повлекут прецеденты, заставляющие считать интернет-сайты полноправными членами сообщества СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
12 мая
12 мая
фунт
Прогнозы: курс фунта
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе