Горячие Новости

Инвесторам: нужен ли в Чернобыле мемориально-туристический парк?

В 2011 году исполнится 25 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Число людей, оставивших свои дома и вынужденных покинуть зараженную территорию, составило более 100 тысяч.

К 26 апреля 2011 года планируется открытие мемориально-туристического парка на территории Чернобыля. Предполагается, что парк будет маленькой копией зоны отчуждения. Не останется в стороне ни один из 94 городов и деревень, принявших на себя действие невидимых лучей радиации. Как заявил начальник отдела зоны отчуждения Василий Золотоверх, в качестве элементов экспозиции будут использованы дома, деревья и дорожные указатели. Также все эти населенный пункты будет отмечен обелиском, у каждого из которых будет установлена табличка с количеством эвакуированных. Такова будет основа мемориально-туристического парка.

По мнению аналитиков агентства Академии трейдинга Masterforex-V
, в последнее время наблюдается повышенный интерес к Чернобылю. Этому в частности, способствует компьютерная игра «Сталкер», каркас игрового мира которой основан на реальных объектах, таких как город Припять и сама ЧАЭС. Фанаты этой игры пополнили ряды остальных туристов, желающих посетить место трагедии. Сам парк будет находиться в городе Чернобыль, который находится в 17 километрах от Чернобыльской АЭС. Несмотря на повышенный уровень радиации, нахождение на его территории в течение ограниченного времени не вредит здоровью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
курс юаня
Курс юаня: графики
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Метеорит
Метеорит
Государство
Государство