Горячие Новости

В России вводят новый тип документов - с отпечатками пальцев, как будет работать эта система? (0)

Российский Фонд «Общественное мнение» в результате опроса, проведенного 27-28 марта этого года, выяснил, что большая половина россиян активно поддерживает идею всеобщей дактилоскопии и создания единой базы отпечатков пальцев жителей РФ. Такая база может стать эффективным средством по борьбе с преступностью и терроризмом. Правоохранительным органам она поможет быстрее раскрывать преступления, с меньшими моральными, материальными и временными затратами находить преступников и пропавших.

Противники этой идеи считают, что возможна утечка информации из базы данных, что она может быть использована в преступных целях, ложных обвинениях,фальсификациях и что создание такой базы данных может подставить жизнь граждан под тотальный контроль.

В интервью начальник Главного управления криминалистики России Юрий Леканов отметил, что государство сможет гарантировать не-использование дактилоскопических данных во вред человеку, за исключением случаев совершения им противоправных действий. Такая база серьезно облегчит также процесс опознания людей в случае массовой гибели в результате терактов, техногенных и природных катастроф, военных действий.

Как отмечают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V - пока дактилоскопическая база данных остается планом, Федеральная миграционная служба Российской Федерации введет новый тип документов для ограниченной группы населения России ( беженцев и лиц без гражданства, имеющим вид на жительство ). В качестве эксперимента в документы этой группы людей будут внесены отпечатки пальцев. Таким образом Федеральная миграционная служба сможет проверить на практике, каким образом будет работать эта система.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
16 января
16 января
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
24 марта
24 марта
Acer Group
Acer Group
Куршевель
Куршевель