Горячие Новости

Ученые огорошили: мы все еще в ледниковом периоде, жара усилится

Ученые огорошили: мы все еще в ледниковом периоде, жара усилится
Оказывается, мир еще не вышел из ледникового периода, и повышение температуры является следствием наступления нового.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ученые огорошили заявлением: оказывается, повышение температуры, наблюдаемое в последние десятилетия, не являются следствием парниковых выбросов, вернее, не столько их следствием. Все гораздо проще (или сложнее?).
 
По мнению американских исследователей, планета Земля еще не вышла из глобального ледникового периода, начавшегося 2,5 млн лет назад. Сейчас фаза выхода из него, вот температура на планете и становится выше. Дальше будет еще жарче, даже если все страны будет четко соблюдать экологические соглашения.
 
Ученые пояснили: в течение 540 млн лет планета трижды входила в крупные ледниковые периоды, и сейчас фаза, начавшаяся 2,5 млн лет назад. В течение этой фазы на планете были локальные ледниковые периоды и потепления, но все в рамках глобального похолодания.
 
Американцы разобрались в причинах глобальных ледниковых периодов – их вызывают сильные тектонические сдвиги, сопровождавшиеся резким изменением состава воздуха. Ранее другие ученые считали, что за изменением температуры стоит активизация вулканов.
 
В результате процессов, вызванных сдвигом тектонических плит, уровень углекислого газа в атмосфере стремительно сокращался, что привозило к резкому понижению температуры.
 
Ранее ученые спрогнозировали таяние льдов части Арктики. Регион освободится от ледовой шапки и станет судоходным, отрыв новые транспортные пути. Таяние льдов приведет к изменению уровня солености океана, изменятся течения, степень испарения, что приведет к изменению климата. Некоторые ныне плодородные земли превратятся в пустыню, а в пустынях начнут идти дожди.
 
Ранее американцы заявили, что не дадут россиянам приватизировать арктический регион. Начинается борьба за его ресурсы.
 
Читайте также: Через полвека произойдет климатическая катастрофа – ученые.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

Апартаменты
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Филатов Борис Альбертович
4 апреля
4 апреля

Курс евро: прогноз