Горячие Новости

В NASA показали снимок бриллиантовой «звездной смерти»

В NASA показали снимок бриллиантовой «звездной смерти»

Космический телескоп Hubble сумел сделать фотографию бриллиантовой «звездной смерти» в туманности Тухлое яйцо. На фото заметен умирающий красный гигант OH231.8+4.2, сбрасывающий оболочки, которые его окружают. Из материи перерождающейся звезды приблизительно через несколько тысяч лет сформируется планетная система.

Туманность Тухлое яйцо находится в созвездии Комы на расстоянии свыше 5 тысяч световых лет от нашей планеты. Она получила такое интересное название потому, что в ней содержится чрезвычайно много серы.

Телескоп Hubble запустили в космос в апреле месяце 1990 года с помощью шаттла Discovery. Масса Hubble достигает одиннадцати тонн. Как ожидается, его сход с орбиты произойдет не раньше 2030 года. Обсерватория может исследовать космос в видимом, ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах излучения.

Облака на спутнике Сатурна.

Не так давно ученые при помощи станции Cassini получили фотографию облаков на северном полюсе спутника Сатурна Титана. Фото было опубликовано на сайте NASA. Исследователи отмечают, что облаков не стало на северном полюсе Титана в 2014-ом году, но теперь они вернулись, хотя и в намного меньшем количестве, нежели предполагалось. Так как облака имеют способность быстро исчезать и появляться, исследователи миссии Cassini ведут наблюдения за ними с той целью, чтобы выяснить, как смена времен года на Титане влияет их поведение.

127358.jpg

Прошлым летом исследователи миссии Cassini сообщили об обнаружении на Титане каньонов, которые заполнены жидкими углеводородами. На сайте NASA сообщалось, что это открытие является первым прямым свидетельством того, что на Титане есть заполненные жидкостью каналы, а также первым обнаружением каньонов глубиной в несколько сотен метров на Титане.

134545.jpg

Космическую станцию Cassini-Huygens, стоимость которой составляет более 3-х миллиардов американских долларов, запустили в космос в 1997-м для исследования Сатурна, а также Титана, его спутника. Станцию назвали в честь ученого Жана Доменико Кассини, который доказал, что кольцо Сатурна состоит из 2-х разделенных темной полосой частей. Cassini-Huygens является одной из самых грандиозных космических станций, которые когда-либо были запущены в космос. Она наполнена множеством камер и инструментов для точных измерений и качественных снимков в различных атмосферных условиях.

Прошлогодней осенью станция Cassini передала снимок гексагона Сатурна. Его опубликовали на сайте NASA.

165324.jpg

Снимок был сделан при наступлении лета на северном полюсе планеты. На фото гексагон Сатурна освещает Солнце. Снимок был сделан космической станцией 9 сентября минувшего года при помощи широкоугольной камеры. Во время съемки станция находилась 1,2 млн. км от поверхности планеты. Также ученые при помощи снимков, которые были сделаны станцией Cassini, сумели увидеть, как гексагон Сатурна меняет цвет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Грипп
Грипп

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя