Горячие Новости

Человечеству не нужно искать инопланетян, они могут захватить Землю

Человечеству не нужно искать инопланетян, они могут захватить Землю
Всемирно известный физик Стивен Хокинг призывает жителей планеты Земля быть осторожными в отношении сигналов из космоса, поскольку намерения инопланетян могут оказаться недружелюбными. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Хокинг подготовил небольшой фильм, который посвятил экзопланете Глизе832c, предположительно, похожей на Землю. В фильме физик совершает виртуальное путешествие к экзопланете, которая располагается на расстоянии 16 световых лет от Солнца, и там, возможно, присутствует жизнь, и планета даже может быть населена. Но при этом Хокинг выступает за то, чтобы не спешить с торжествами по поводу потенциального открытия, и даже более того, просит людей осторожно относиться к сигналам из космоса, потому что инопланетная цивилизация может оказаться враждебной по отношению к населению Земли, предполагая возможную колонизацию планеты.
 
Как стало недавно известно, российские ученые, работающие с радиотелескопом РАТАН-600, зафиксировали сигнал продолжительностью в 2 секунды на длине волны 2,7 см (11 ГГц), пришедший из планетной системы звезды HD164595 в созвездии Геркулеса, расположенной от Земли на расстоянии 94 световых лет. 

Когда люди найдут инопланетян? 

Американский астронавт Ч. Болден, ныне представляющий НАСА, заявил о том, что уже через два десятилетия земляне могут установить контакт с инопланетянами. Профессор Массачусетского института С. Зигер подтвердила предположение бывшего астронавта о возможности контакта в скором времени, который, впрочем, будет возможен за пределами Солнечной системы.
 
Специалисты НАСА объясняют свое предположение тем, что как минимум одна пригодная для жизни планета вращается вокруг каждой пятой звезды. Тем самым, только в Млечном пути похожих на Землю планет может быть нескольких десятков миллиардов. Однако пока людям пока не представляется возможным увидеть многие из них, слишком значительно расстояние. Но, как уверяют ученые, в будущем уровень исследований Вселенной станет столь высок, что астрономы смогут дать такую информацию: вот звезда, около нее планета, похожая на Землю.
 
От других живых существ через несколько лет поиск сигналов будет вестись по миллиардам каналов связи. Если, кроме Земли, хотя бы на одной планете есть жизнь, а уровень развития существ там сопоставим или выше, чем у землян, то они смогут получить сигнал от специалистов на Земле, и может быть, даже ответить на него. Ранее ученым уже удалось доказать, что разум вне планеты Земля отдаленно, но должен напоминать земной, поскольку строение его носителей должно быть схожим с людьми. Все дело в том, что основа жизни – это два десятка аминокислот, и пускай количество их комбинаций достаточно велико, но все же оно конечно. Это значит, что существует большая вероятность существования обитателей на других планетах, которые похожи на людей. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Ученый
Ученый
Варна
Варна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
K-Otiс
K-Otiс