Горячие Новости

На дне океана нашли неизвестные формы жизни

Международная группа ученых на морском судне Национального управления океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов Америки проводила глубоководные исследования Марианского желоба.

Об этом передает New Scientist.

«Исследование проходило с 20 апреля по 10 июля нынешнего года. Оно проводилось при помощи аппарата Okeanos Explorer, который много раз опускался во падину и дал множество фото- и видеоматериала, а также проводилась онлайн-трансляция погружений», – отмечается в сообщении.

Специалисты со всей планеты имели возможность дать оперативные комментарии увиденного и обменяться мнениями.

Аппарат запечатлел неизвестные человеку ранее виды медуз, рыб и кораллов. Как оценили исследователи, до 90 процентов обнаруженных существ были зафиксированы впервые.

Названная местность имеет большое количество неизученных видов живых организмов. Ученые со всех уголков планеты собираются, чтобы провести там перечень исследований.

Кого еще нашли в Марианской впадине.

Подводное существо запечатлела камера глубоководного аппарата на глубине 3 тысячи 700 метров.

Участвующие в экспедиции Okeanos Explorer Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) Соединенных Штатов Америки исследователи обнаружили неизвестную ранее разновидность медузы.

Подводное существо завораживающего вида зафиксировала камера глубоководного аппарата в момент изучения подводной горы с неофициальным именем Энигма у Марианского желоба. Шарообразная медуза живет на глубине 3 тысяч 700 метров.

Как считают исследователи, на которых сослалось издание The Washington Post, подводная особь – из категории хищников. На это способны указать неподвижное положение и вытянутые щупальца, что можно заметить в первых кадрах видеоролика.

Интереснейшую находку специалисты предварительно относят к семейству Crossota – в него входят пять видов дрейфующих на протяжении всего жизненного пути медуз.

Также на глубине в 6 тысяч метров ученые заметили живых существ. Однако в данном случае идентификация считается еще более трудоемким процессом. Специалистам по биологии даже тяжело определить типовую принадлежность обнаруженных существ. По большей мере океанологи считают, что это животные, хотя версии о грибах и растениях также однозначно нельзя не принимать ко вниманию.

Экспедиция с применением глубоководного аппарата закончилась 10 июля. Однако полученные итоги заставили океанологов провести дополнительное погружение. Последнее в процессе данной миссии исследование произойдет в районе Национального морского памятника Папаханаумокуакеа в водном пространстве Тихого океана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
15 октября
15 октября
2 января
2 января
7 августа
7 августа