Представители Кембриджского университета  провели исследование, в результате которого была подтверждена мысль о том, что женщины чаще за мужчин страдают от тревожных мыслей и даже расстройств.  Более  того, их  частота вдвое выше.   Журналисты издания «Би-би-си» акцентируют  внимание на том, что подобные расстройства также присущи  молодым людям  в возрасте до  35 лет и страдающим   от различных болезней гражданам.
Самые настоящие тревожные неврозы свойственны для 4 процентов  среднестатистических женщин.   Ученые решили найти причины таких результатов. Среди них можно  выделить традиционную более высокую склонность представительниц прекрасного пола к стрессам или  гормональные перепады.  Ни в коем случае не стоит забывать о роли матери, которая  автоматически придает  тревоги  и опасений.  Отдельного внимания заслуживает глобальный анализ, который был выстроен на изучении  сразу  48  научных работ. Он привел к выводу о том, что только на территории Европы  около  60 миллионов человек  в год страдают от опасного состояния тревоги. 
Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что на сегодняшний день  наиболее худшая ситуация в данном плане  сложилась в Северной Америке.  На данном материке сразу  8 процентов гражданского населения страдают от тревожных мыслей.   Меньше всего эта проблема касается Восточной Азии.  Из-за того, что  данные проценты не является слишком серьезным,  ученые  обычно изучают подобную проблему намного меньше, чем  депрессию.
 
На самом же деле  такой пассивный подход к сложившееся ситуации лишь ухудшат ее.  Авторы  проведенного исследования констатируют   факт того, что  тревожные мысли при  частом возникновении или  усугублении вполне способны  превратить  жизнь  человека в очень сложное психологическое испытание.  Состояние  тревожности   слишком серьезно истощает человеческий организм.  В перспективе эта проблема может приводить к психиатрическим расстройствам  и другим видам заболеваний.
 
Следует понимать, что тревожный невроз  представляет собой заостренное чувство  страха, тревоги и дискомфорта.  Это состояние может сохраняться на протяжении довольно внушительного промежутка времени, оказывая при этом  максимальное серьезное воздействие на повседневную жизнь.   Среди основных симптомов можно  выделить  бессонницу, тошноту и повышенное кровяное давление.  Уже в этот момент невроз  является  заметной проблемой для психологического здоровья человека.  Лучше в таком случае заниматься самолечением, а обратиться за помощью  к врачу.  Медики зачастую  советуют  своим пациентам  отказываться от употребления сигарет, алкоголя и  кофеина. В зависимости от интересов человека,  ему на помощь могут прийти  психотерапия,  медитация или регулярные физические упражнения.  Ученые  советуют не акцентировать внимание на  самой проблеме, а  искать  более полезные занятия для себя.