Горячие Новости

Ежегодно в мире делается в среднем 56 миллионов абортов

Ежегодно в мире делается в среднем 56 миллионов абортов

В период с 2010 по 2014 год во всем мире было произведено около 56 миллионов абортов. Несомненно, цифра просто огромная, тем не менее ученые утверждают, что в данной статистике этот показатель достиг своего минимального уровня.

Согласно информации Гутмахеровского интститута и Всемирной организации здравоохранения, в развитых странах дела идут достаточно хорошо. Однако в странах, которые только развиваются, а также в странах, в которых было принято законодательное ограничение на проведение абортов, количество данных процедур не демонстрирует тенденцию к уменьшению. Результаты соответствующего исследования недавно были опубликованы в журнале «Ланцет».

В соответствии с результатами исследования, в период с 1990 по 2014 год, на одну тысячу представительниц прекрасной половины человечества детородного возраста, то есть от 15 до 44 лет, показатель проведенных абортов снизился с 46, сразу до 27. Именно Восточная Европа стала причиной столь резкого улучшения показателей, поскольку именно там количество абортов на одну тысячу женщин детородного возраста снизился с 88 до 42. Одновременно с этим в странах, которые развиваются, уровень абортов из года в год практически не меняется. Там годовой показатель абортов на то же количество человек снизился с 39 только до 37. Таким образом, можно прийти к выводу, что во всем мире абортом заканчивалась одна из четырех беременностей, то есть 25% беременностей были прерваны.

Просто настоящий рекорд «материнской моральности» был поставлен на территории Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что именно там за последние годы на одну тысячу женщин детородного возраста приходилось всего лишь 17 абортов. Рекорд по динамике, как уже было отмечено, - за Восточной Европой, где в начале периода статистика была ужасающей (88 абортов на тысячу женщин), а к концу показатель снизился более чем вдвое. В Африке, где в большинстве попавших под мониторинг стран аборты являются незаконными, статистика фактически не менялась: показатель в 33 аборта на 1000 женщин в 1990-94 даже чуть-чуть подрос - до 34 абортов в 2014 году. Антирекорд оказался у Латинской Америки, где абортом заканчивается примерно каждая третья беременность. Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что период данных исследований вовсе не охватывает время, когда в этих странах началась вспышка вируса Зика.

Следует понимать, что в вопросе криминализации проведения абортов, все не так уж и гладко, как может показаться на первый взгляд. Даже если аборты запретить сразу и во всем мире, их количество, все равно останется неизменным. Единственное, что изменится, это их стоимость, и условия, в которых они будут проводится. А это, согласитесь, немаловажные факторы, которые, кстати, могут оказать непосредственное влияние не демографическое состояние всего мира. Люди, которые выступают за криминализацию проведения данной процедуры, либо не до конца понимают масштабы ситуации либо попросту пытаются сделать себе имя на продвижении вопроса о запрете абортов. Кстати, по большей мере процесс криминализации абортов лоббируют именно те личности, которые высказываются категорически против всяческого планирования семьи и даже контрацепции. От этого подобная проблема больше становится похожа на некий замкнутый круг, которому можно придать даже некий магический смысл.

Этот вопрос достаточно риторический, поскольку если считать планирование семьи, а также контрацепцию, чем-то достаточно аморальным, то почему таким же нельзя считать и регулирование количества абортов? Почему в развивающихся, религиозно озабоченных и бесперечь апеллирующих к «духовности» обществах статистика абортов куда хуже, чем в секулярных и «бездуховных» странах «золотого миллиарда»? Почему секуляризирующаяся последнее время Южная Европа не увеличивает, а сокращает свою абортную статистику? Ответ на эти вопросы достаточно очевиден. Дело в том, что количество абортов никак не зависит от степени религиозной озабоченности человека, поскольку этот вопрос в целом нельзя назвать вопросом «духовности».

Да и вообще, многие люди, далекие от всяческих духовных и религиозных тем, рассматривают вопрос абортов, как нечто необходимое для женского здоровья и демографического положения мире в целом. Они убеждены, что аборты должны производится в мире, причем не только по медицинским показателям, но и по моральным соображениям. Каждый человек сам вправе принимать решение, делать ему аборт либо нет, поскольку именно от этого выбора в дальнейшем будет зависеть вся его жизнь. Приняв решение сделать аборт, он должен понимать, что дальше он может мучиться угрызением совести, поэтому идти на подобную процедуру следует хорошенько обдумав. Но ведь и не сделав аборт, может случится так, что рожденное нежеланное дитя не принесет должного счастья, а лишь доставит много проблем и хлопот. Поэтому выбор в отношении аборта должен оставаться за каждым человеком индивидуально. И вне зависимости от того, какое решение было принято, обвинять человека в его неправильности, не имеет право никто, включая церковь и родственников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Коканд
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Игровые платформы и устройства
Кривой Рог
Кривой Рог