Горячие Новости

Планета Х разрушает Солнечную систему?

Планета Х разрушает Солнечную систему?

Группа ученых-астрономов из Великобритании совместно со своими коллегами из Испании обвинила Планету Х в том, что она разрушает Солнечную систему. Это, по мнению ученых, может стать причиной того, что некоторые небесные тела в результате гравитационного воздействия Планеты Х запросто могут покинуть планетную систему. Препринт, посвященный данному исследованию, а также его результатам, недавно был опубликован на официальном научном интернет-сайте arXiv.org.

В своем исследовании ученые использовали известные ограничения на параметры Планеты Х, в результате чего ими было проведено компьютерное моделирование в рамках задачи N тел. Основной целью группы этих ученых было определение влияния небесного тела на движение, осуществляемое экстремальными транснептуновыми объектами в количестве шести штук, которыми являлись небесные тела, располагающиеся непосредственно за орбитой Нептуна. Их большая полуось превышает 150 астрономических единиц, а перигелий — 30 астрономических единиц.

Результаты данного моделирования показали, что орбиты карликовой планеты под названием Седна, а также кандидата 2012 VP11 будут продолжать оставаться в достаточно стабильном состоянии на протяжении ближайших нескольких сотен миллионов лет. А с другой стороны, траектории транснептуновых объектов 2004 VN112, 2007 TG422 и 2013 RF98, диаметр которых достигает показателя в 100-300 километров, оказались весьма неустойчивы ко времени. Это может стать причиной того, что по прошествии нескольких десятков миллионов лет Планета Х может из выдворить из Солнечной системы.

Информацию о том, что за пределами орбиты Плутона, возможно, существует Планета Х, ученые официально сообщили еще в начале января текущего года. По их мнению, девятая планета нашей Солнечной системы, если таковая существует, вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите. Период ее вращения составляет порядка 15 тысяч лет.

Принимая во внимание данные, которые имеются о Планете Х, немногим позже некоторые ученые-астрономы пришли к выводу, что радиус данного небесного тела является большим, нежели у нашей планеты, причем сразу в 3,7 раза. А температура его атмосферы, которая, кстати, состоит из гелия и водорода, равняется приблизительно минус 226 градусам по Цельсию. При температуре минус 63 градуса по Цельсию, непосредственно под газовой оболочкой этого небесного тела, вероятней всего, располагается слой водяного льда.

Тем не менее о достоверности таких данных говорить пока рано. Для того чтоб убедиться в этом окончательно, потребуется провести еще не одно исследование, на которые будет потрачен не один миллион долларов США. Более того, чтобы действительно достичь хоть какого-то прогресса в рассмотрении данного вопроса, могут потребоваться годы, а может, и десятки лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
28 апреля
28 апреля
Экономический  кризис
Экономический кризис
Стамбул
Стамбул