Горячие Новости

Аспирин как средство от рецидива рака

Аспирин как средство от рецидива рака

Британские ученые официально начали проводить глобальные клинические испытания, которые предназначены для определения серьезных позитивных эффектов аспирина. Дело в том, что достаточно давно существует опасность того, что данный препарат способен предотвращать повторное заболевание раком. Эта причина является достаточно серьезной для того чтобы приступить к соответствующему исследованию.

Непосредственное участие в нем должны будут принимать примерно 11 тысяч человек. Речь в данном случае в обязательно порядке идет о тех людях, у которых ранее была диагностирована ранняя стадия рака простаты, толстой кишки, желудка, груди или пищевода. На самом деле в научной среде в последние годы особую актуальность приобрели ожесточенные споры по поводу отсутствия определенности в основных антираковых свойствах аспирина. Ученые считают, что «правила игры» будут в корне измены в том случае, если свойства данного препарата все-таки будут подтверждены. В таком случае человечество найдет более дешевый альтернативный способ борьбы со сложнейшим заболеванием.

В ходе исследования профильные специалисты будут активно сравнивать состояние организмов людей, которым будут давать определенное количество аспирина с группой участников экспериментов, которые будут употреблять плацебо. В результате станет известно то, с какой долей вероятности у людей будут возвращаться основные признаки рака. Данные испытания в любом случае являются очень важными. Дело в том, что при возвращении рака намного сложнее придавать его профессиональному и перспективному лечению. Пока существуют научные надежды на то, что жизнь пациентам можно будет продлевать за счет более эффективного и дешевого препарата. При этом всем не стоит рассчитывать на скорый результат. В Великобритании сообщают, что испытания будут продолжаться на протяжении 12 следующих лет. За пациентами будут следить сразу в 100 различных медицинских центрах по всему государству.

В недавнем прошлом определенные специалисты все-таки озвучивали довольно интересные предположения по поводу того, что аспирин обладает уникальной способностью на ранних стадиях замедлить развитие раковых заболеваний. Существовала также вариант с тем, что данный медикамент вовсе может приостановить возвращение рака. Справедливости ради следует отметить, что необходимые клинические испытания для подтверждения или опровержения подобных теорий так и не были до настоящего времени проведены. Благодаря стартовавшим накануне испытаниям ученые наконец-то решили раз и навсегда ответить на столь важный вопрос мировой общественности. По мнению организаторов соответствующего мероприятия, методика лечения раковых заболеваний абсолютно точно будут кардинально изменена в том случае, если полезные свойства аспирина будут доказаны научным путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Власть
Власть

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
18 октября
18 октября
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
29 апреля
29 апреля