Горячие Новости

Марсианский парашют NASA вновь провалил испытания

Марсианский парашют NASA вновь провалил испытания

Некоторое время назад NASA нацелилось на Марс, в связи с чем проводит подготовительные тренировки приземления на Красную планету. Средства массовой информации окрестили испытуемый образец «летающей тарелкой», отмечают эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». Данное устройство должно обеспечить торможение космических аппаратов в разреженной атмосфере Марса.

Его запуск прошел вполне успешно, и на 37-километровую высоту он был поднят при помощи воздушного шара. На этой высоте устройство, которое, кстати, произведено из тончайшего пластика, надувается до размеров футбольного стадиона, после чего ракетные двигатели поднимают его еще выше, до высоты 55 километров, к границе стратосферы.

Снижение начинается, когда скорость движения этой конструкции становится выше, нежели скорость звука. Тормозить этот процесс должен парашют просто гигантских размеров. Именно он и дал сбой, в результате которого «летающая тарелка» оказалась в Тихом океане, откуда теперь ее предстоит достать.

Следует отметить, что это уже второе испытание «летающей тарелки», и второе, которое закончилось неудачей. Более того, второй раз причиной этому стал именно парашют. Устройство, которое теперь предстоит доставать из недр Тихого океана, было на разработке на протяжении трех лет. Только лишь по самым скромным подсчетам, NASA потратило на подготовку данного проекта около 230 миллионов долларов США. Одна из основных проблем заключается в том, что разреженная атмосфера Марса не успеет вовремя наполнить огромный парашют, чтобы тяжелый аппарат не врезался в поверхность планеты. Поэтому NASA занимается разработкой «Сверхзвуковых низкоплотностных систем замедления» (Low-Density Supersonic Decelerators, LDSD). Это жесткие надувные конструкции, нечто среднее между парашютом и воздушным шаром, которые увеличивают аэродинамическое сопротивление, замедляя движение аппарата, и выдерживают высокие нагрузки при торможении со сверхзвуковых скоростей

В эти минуты со дна Тихого океана достают «летающую тарелку». Об этом заявили представители Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA. Данное тестирование проводилось в соответствии с разрабатываемой NASA программой, цель которой - запуск к 2035 году пилотируемого космического корабля к Марсу с последующей высадкой астронавтов. «Летающая тарелка» крепится к космическому кораблю, чтобы обеспечить его торможение в разреженной марсианской атмосфере и мягкую посадку на поверхность Красной планеты. Несмотря на неудачу, специалисты не собираются останавливаться на достигнутом, и планируют повторять запуск «тарелки» до тех самых пор, пока испытания не окажутся удавшимися. К сожалению, сколько еще попыток для этого будет необходимо сделать, остается неизвестным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Джамайка
Джамайка
Влад Кадони
Влад Кадони
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
22 октября
22 октября