Горячие Новости

Российские космонавты успешно вышли в открытый космос

Российские космонавты успешно вышли в открытый космос
Российские космонавты из экипажа Международной космической станции убрали ненужный мусор с орбиты. Максим Сураев и Александр Самокутяев выполнили свой второй выход в открытый космос и благополучно вернулись на станцию.
 
Как стало известно журналистам раздела «Новости России» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», в задачи космонавтов входил демонтаж радиометрического комплекса и нескольких антенн. Также космонавтами была сфотографирована поверхность МКС.
 
Данные работы, проводились в рамках программы российского сегмента Международной орбитальной станции. В российском ЦУП, который располагается в подмосковном Королеве, сообщили также, что выход в космос занял меньше времени, чем планировалось, и космонавты досрочно вернулись на борт, проведя в открытом космосе менее 4 часов (3 часа 38 минут).
 
Уточняя задачи космонавтов, в Королеве сообщили, что выйдя в открытый космос, россияне должны были демонтировать радиометрический модуль РК 21-8 и снять ненужные антенны 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 расположенные на модуле МИМ-2. Также в космонавты должны были снять крышку моноблока научного оборудования в рамках проекта «Экспоуз-Р» и снять мазки с иллюминатора ВЛ-2, расположенного на стыковочном отсеке «Пирс». Также была проведена фотосъемка поверхности МКС, чтобы позже эксперты смогли провести оценку состояния орбитальной станции.
 
Максим Сураев и Александр Самокутяев работали в открытом космосе в специальных компьютеризированных скафандрах «Орлан-МК», оборудованных ЖК-дисплеями на груди, которые должны «подсказывать», последовательность систем, которые необходимо проверить перед выходом в открытый космос. Также скафандры снабжены своего рода «инструктором», подсказывающим, что надо делать в случае возникновения внештатной ситуации.
 
Завершив работы в космическом пространстве, российские космонавты возвратились на станцию. Напомним, что это был второй для Сураева и Самокутяева выход в открытый космос, и 40 выход в рамках российской программы МКС. Во время нахождения россиян в открытом космосе, на борту их подстраховывали остальные члены экипажа – россиянка Елена Серова и представитель ЕС Александр Герст, а также специалисты NASA Рид Вайзман и Барри Уилмор.
 
Напомним, что всего с момента первого выхода в открытый космос Алексея Леонова в 1965 году был совершен 371 выход в космическое пространство. 

Реабилитация за неудачи: ранее Россия успешно запустила спутник на орбиту. 

Кроме того, представители российского Федерального космического агентства сообщили о выходе на орбиту спутника связи «Экспресс-АМ6». Агентство сообщает, что космический аппарат отделился от разгонного блока «Бриз-М» точно в запланированное время и вышел на расчетную орбиту. Отметим, что в этом году это шестой запуск, проведенный с помощью ракеты «Протон-М» и второй после аварии ракеты 16 мая.
 
 
Напомним, что стартовавший весной с Байконура «Протон-М», который должен был вывести спутник связи «Экспресс-АМ4Р» был разрушен при выходе из плотных слоев атмосферы. Следствием было установлено, что разгонный блок «Бриз-М» со спутником не смогли отделиться от ракеты-носителя вследствие разрушения подшипника в турбонасосе рулевого двигателя, установленного на третьей ступени «Протона».
 
Спутник «Экспресс-АМ6» - 11 спутник, созданный по заказу предприятия «Космическая связь», который должен обеспечить широкий спектр услуг связи и вещания на территории Российской Федерации. Всего компания планирует вывести на орбиту 20 таких спутников до 2020 года.
 
Всего, с начала года «Роскосмосом» было совершенно 20 запусков различных типов ракет. Из них 15 было запущенно с космодрома Байконур, 4 с космодрома Плесецк и 1 в рамках программы «Морской старт» с платформы «Одиссей».
 
Следующий из запланированных в этом году полетов должен состоятся 29 октября с космодрома Байконур. Россия планирует запустить грузовой корабль «Прогресс». Это будет первый полет «Прогресса» на ракетоносителе «Союз-2-1А».
 
Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что британскими специалистами был обнаружен тайный военный спутник, который контролируется Российской Федерацией. Ученые убеждены в способностях спутника самостоятельно изменять орбиту, и выполнять маневры в космосе без вмешательства человека. Как сообщает ряд источников, данный спутник был обозначен Стратегическим командованием США как «космический мусор», поскольку Россия не сообщала о его запуске.
 
По данным британцев, объект, получивший название «Космос-2499» является малым спутником-инспектором, способным самостоятельно менять свою орбиту. При этом ученые прогнозируют скорое изменение орбиты спутника, который уйдет с ткущей орбиты, чтобы снизить вероятность своего обнаружения с земли.
 
Отметим, что Российская Федерация является одной из немногих стран, которая имеет на орбите собственную военно-космическую группировку. К тому же в 2013 и 2014 году российское военное присутствие на орбите было усилено рядом уникальных объектов военного назначения. В частности был запущен спутник-шпион «Персона», позволяющий получать снимки высокого разрешения и спутник радиотехнической разведки «Лотос-С». Данными спутниками планируется заменить морально устаревшие спутники «Кобальт», которые не имеют радиоканалы и вынуждены передавать снимки на спускаемых аппаратах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Ford Kuga
Ford Kuga
Чай
Чай
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
фунт
Прогнозы: курс фунта