Горячие Новости

НАСА проводит тесты новой парашютной системы космического корабля Dragon (0)

НАСА проводит тесты новой парашютной системы космического корабля Dragon

Американское космическое агентство НАСА совместно со специалистами и инженерами из частной космической компании Space Exploration Technologies (SpaceX) в конце декабря прошедшего года собрались в Моро Бей (Калифорния) для того, чтобы продемонстрировать, как парашютная система космического аппарата Дракон (Dragon) будет работать в случае ее активации во время запуска или же снижения.

НАСА проводит тестирование парашютной системы аппарата Dragon.

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", этот тест был одним из основных моментов намеченных проверочных мероприятий, которые проводятся по инициативе Commercial Crew Integrated Capability (CCiCap). Частная космическая компания SpaceX (Space Exploration Technologies) является одним из основных партнеров американского космического агентства НАСА по программе Commercial Crew Program. В рамках данной программы разрабатывается совершенно новый вид американских космических аппаратов, кораблей и ракет, способных переносить людей на околоземную орбиту с американских пусковых площадок и возвращать их на Землю.

НАСА планирует использовать подобные космические системы для того, чтобы отправлять американских астронавтов на борт Международной космической станции и обратно.

Во время тестовых испытаний космический аппарат весом в 5,5 тонны был поднят на высоту в 2,5 тысячи метров над уровнем моря вертолетом Erickson Sky Crane helicopter. После того как космический аппарат был отпущен, раскрылись два вытяжных парашюта, для того чтобы аппарат смог замедлить его спуск, а после этого были раскрыты три главных парашюта. Космический аппарат упал на воду, после чего он был поднят и доставлен на берег. Сообщается, что во время нормального приземления космического аппарата парашютам будут помогать специально разработанные для этого двигатели SuperDraco.

Они способны обеспечить космическому аппарату максимально мягкую посадку экипажа. Тест парашютов приблизил SpaceX еще на один шаг к запуску тестов системы аварийного прекращения полета. В настоящее время компания занимается строительством аппарата и ракеты, которые будут использованы в этих тестах. "Напомним, что сейчас у НАСА есть два коммерческих контракта с двумя частными компаниями для разработок новейших ракет-носителей и космических кораблей", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
5 февраля
5 февраля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Мой мир
Мой мир
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа