Горячие Новости

Астрономы опубликовали фото коричневого карлика в неизвестной части космоса

Астрономы опубликовали фото коричневого карлика в неизвестной части космоса

Группа ученых-астрономов из Южной Европейской Обсерватории опубликовали фотографию, на которой можно увидеть коричневого карлика в районе, где прежде такие объекты не удавалось обнаружить. Экспертам раздела “Наука“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что недозвезда, которая была найдена в 55 световых годах от Земли, находится в той же стороне от Земли, что и центр Галактики. Цвет коричневого карлика также необычен: по словам ученых, он отливает голубым и этот эффект еще не получил объяснения. Подробности и полноразмерная фотография приведены на сайте обсерватории.

Найденный коричневый карлик исследователи обозначили как VVV BD001. Буквы BD обозначают brown dwarf, или “коричневый карлик“, а VVV свидетельствуют о том, что этот объект выявлен в ходе обзора неба VVV, VISTA Variables in the Via Lactea. В процессе этого обзора телескоп VISTA автоматически делал снимок фрагмента неба вблизи центра Млечного пути (Via Lactea на латыни) при помощи 67-мегапиксельной камеры в ближнем инфракрасном диапазоне. Эти фотографии складывались в цифровой архив для дальнейшего анализа несколькими разными группами ученых, а также составления трехмерной карты центральных областей Млечного пути: коричневый карлик, согласно информации на официальном сайте ESO, был найден фактически случайно.

Кроме необычного расположения (ранее в этом направлении обнаружить коричневые карлики не удавалось), VVV BD001 отмечается своим спектром. По словам исследователей, его цвет смещен в сторону голубого свечения, что является нетипичным для объектов, внутри которых так и не начинаются термоядерные реакции (или же начинаются, но быстро заканчиваются из-за недостаточной массы). Происхождение этого эффекта, согласно информации астрономов , установить не удалось.

Южная Европейская Обсерватория, ESO, находящаяся в чилийской пустыне Атакама. На высокогорной площадке, которая расположена в одном из самых благоприятных для астрономических наблюдений районов Земли, международная группа исследователей содержит множество инструментов, в том числе Очень Большой Телескоп (под этим названием числятся четыре главных телескопа с зеркалами диаметром 8,2 метра и четыре вспомогательных 1,8-метровых телескопа) и радиоастрономический комплекс ALMA. Вначале, в 1967 году, в ESO входили Бельгия, Германия, Нидерланды, Франция и Швеция, но потом к ним присоединились Дания, Швейцария, Италия, Португалия, Великобритания, Финляндия, Испания, Чехия и Австрия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович