Горячие Новости

Ученые рассчитали, как приготовить идеальный тост с сыром (0)

Ученые рассчитали, как приготовить идеальный тост с сыром

Как сообщают РИА "Новости", британские ученые, проведя ряд исследований, выяснили, какие сыр и хлеб подходят для тоста лучше всего, а также уточнили, каким образом лучше нарезать ингредиенты и как правильно их затем приготовить.

Рецепт идеального тоста с сыром опубликован на официальном сайте Королевского общества химии, уточняют аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер». Так, ученые, которые проводили эксперименты на кухне Химического центра, установили, что приготовление самого вкусного тоста возможно лишь при плавлении 50 грамм сыра твердых сортов в гриле. Конечно же, понадобится и белый хлеб, толщина которого должна составлять десять миллиметров. Расположив тост в 18 сантиметрах от источника тепла, готовить его нужно четыре минуты. Соблюдая эти правила, любой, даже самый неопытный кулинар сможет приготовить идеальный сырный тост.

Эксперимент с сырными тостами проводили Нил Рут и Найгел Уайт, которые являются представителями Британского сырного совета. В ходе исследования ученые меняли всего лишь один параметр. Однородность температуры сыра и поверхностей хлеба, а также консистенция сыра и вкус хлеба — вот параметры, по которым определялся идеальный тост.

По мере того, как продвигался научный эксперимент, Рут и Уайт фиксировали все полученные данные. Так, первые исследования были направлены на определение идеального расстояния от ломтика хлеба и сыра до источника тепла. Выяснилось, что равномерность плавления сыра зависит от того, насколько далеко расположен источник тепла. Чем больше расстояние, тем лучше вкус, уверены ученые.

После этого исследователи определили оптимальное время, которое должно быть потрачено на приготовление идеального тоста. Началось все с трех с половиной минут. Ученые постепенно увеличивали время и в итоге пришли к выводу, что именно четыре минуты должно отводиться на приготовление самого вкусного сырного тоста.

Следующая серия экспериментов была направлена на выяснение того, какой сыр поддается плавлению лучше всего. Среди различных вариантов победил сыр, нарезанный ломтиками. Тертый сыр и сыр, нарезанный кубиками, как оказалось, совершенно не подходит для приготовления идеального тоста. Завершающим этапом стал поиск самых удачных сортов сыра и хлеба.

Ученые соглашаются с тем фактом, что их работу сложно назвать ценной с точки зрения науки. Тем не менее, Рут и Уайт уверены, что подобный эксперимент — ярчайшее свидетельство того, что любую проблему можно решить научным путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Роза Василишина
Роза Василишина
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Джамайка
Джамайка