Горячие Новости

Аномальная жара сродни лету-2010 к концу века покроет 85 процентов Земли

Аномальная жара сродни лету-2010 к концу века покроет 85 процентов Земли

Ученые всего мира явно недооценили последствия глобального потепления. Периоды, когда на определенной территории устанавливается просто аномальная жара (как, например, в России летом 2010 года), примерно через 30 лет будут охватывать площадь в 4 раза большую, чем на данный момент. Дальше - хуже: к концу века, по некоторым прогнозам, площадь, охватываемая сильным потеплением, может достигнуть 85 процентов от всей площади суши на планете.

Обычно ученые не связывают определенные экстремальные погодные явления в каком-либо регионе (как лето 2010 года в России, лето 2009 года в Австралии или же 2012 год в США) с глобальным изменением климата, но на сей раз вывод несколько иной - под влиянием глобальных изменений в климате частота и масштабы подобных погодных аномалий будут расти. Ученые, которые занимались данным исследованием, при помощи моделей климата оценили, насколько серьезными будут подобные изменения, и есть ли шанс их избежать.

Дим Куму (Постдамсткий институт исследования последствий изменения климата) и Александр Робинсон (Мадридский университет Комплутенсе) в результатах своих исследований отметили, что в первой половине этого века наблюдаемые ныне "волны жары" - периоды, когда среднемесячная температура поднимается до критических отметок, станут еще более частым явлением. По прогнозам, в 2020 году аномальная жара затронет площадь, вдвое большую, чем на данный момент, а к 2040 территория возрастет в 4 раза. Самое важное, что данный факт уже не зависит от количества парниковых газов, которые будут выбрасываться в атмосферу предприятиями.
Значит, мы опоздали?

Но если не предпринять никаких срочных мер по снижению объема выброса парникового газа, то после 2040 года территория аномально высоких температур будет медленно, но верно "расползаться" по 1 проценту в год, от площади всей суши на планете. Не сложно посчитать, что к концу столетия 85 процентов суши будет под влиянием этой климатической аномалии, а термометры на 60-ти процентах от общей территории покажут такие значения, которых люди еще не видели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость