Горячие Новости

«Тест на смерть»: новый прибор покажет, сколько осталось жить (1)

«Тест на смерть»: новый прибор покажет, сколько осталось жить
В Великобритании ученые изобрели прибор, который уже прозвали «тестом на смерть». Это небольшое устройство, сравнимое по размерам с наручными часами, анализирует состояние организма и выдает вердикт – сколько еще этот организм может проработать.
 
Комментируя в социальных сетях и блогах новость о появлении прибора, определяющего дату смерти человека, некоторые пользователи Интернета иронизируют: мол, а если прибор скажет, что до смерти осталось еще много-много лет, но человек попадет в смертельное ДТП или, например, утонет - кому предъявлять претензии?
 
Не нужно так буквально воспринимать, отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер», ведь, конечно же, речь не идет в прямом смысле о предсказании даты смерти, и уж тем более этот прибор не оракул, способный предвидеть смерть. На основе анализа важных показателей организма прибор определяет степень его (организма) изношенности. Проще говоря, прибор "увидит", как быстро стареет ваше тело.
 
Многие знают, что биологический возраст может не совпадать с «паспортными данными». Кто-то может выглядеть молодо, но его организм изношен, как у старика, кто-то уже совсем не молод, но пребывает в прекрасной физической форме. Вот этот биологический возраст прибор и определит. Он не скажет, каков ваш биологический возраст в цифрах, но увидит, насколько жизнеспособен ваш организм.
 
Многие из нас играли в компьютерные игры, где у героев показан индикатор уровня жизни. Разработка британских ученых напоминает этот индикатор, который проинформирует, насколько человек приблизился к смерти. Тест так и показывает: от 0 до 100, где цифра 100 означает, что  показатели абсолютно в норме, а 0 – человек мертв. Соответственно, чем дальше от ста и ближе к нулю, тем ближе к смерти.
 
«Тест на смерть» разработан в Университете Ланкастера. Прибор при помощи лазерного излучения (это безболезненная для человека процедура) анализирует показатели эндотелиальных клеток в кровеносных сосудах.
 
Сейчас прибор на стадии доработки. Ученые собираются оснастить его функцией определения склонности человека к слабоумию и онкологическим заболеваниям. Согласно ожиданиям, прибор поступит в распоряжение медиков примерно через три года.
 
По словам профессора Анеты Стефановской, одного из разработчиков «теста на смерть», в будущем результаты анализов будут заноситься в базу данных, а предсказывать время смерти можно будет с точностью до года и, при возможности, проводить соответствующее лечение. Кто знает, каких высот достигнет медицина будущего?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Xbox 720
Xbox 720
евреи
Народ Израиля - евреи
БелСел
БелСел, ООО СП