Горячие Новости

Использование микроволновок вредит здоровью - ученые (0)

Использование микроволновок вредит здоровью - ученые

Микроволновка убивает всю пользу от продуктов питания - к такому неутешительному выводу пришли ученые, основываясь на результатах своих исследований. Все чаще и чаще слышны призывы об отказе от СВЧ-печей, передают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Внутри любой безобидной микроволновой печи находится мощный излучатель - магнетрон, который создает очень сильное электромагнитное поле. Только благодаря его воздействию начинают двигаться молекулы в разогреваемых продуктах. Из-за постепенных колебательных движений происходит трение между частицами, вследствие чего повышается температура еды и жидкости, которую мы заботливо помещаем в микроволновую печь.

Уже было доказано, что подобные процессы трения и нагрева пищи, а также сильнейшее электромагнитное излучение не дают шансов уцелеть неустойчивым и чрезмерно восприимчивым к внешним факторам молекулам различных витаминов и антиоксидантов. Скажем, приготовленные в микроволновке брокколи теряют до 98% важных противораковых веществ и, в целом, своей пищевой пользы. Следовательно, все то, ради чего мы употребляем продукты, в конце концов, безжалостно убивается нашими СВЧ-печами. Ученые сравнивают подобный способ приготовления с маленькой атомной войной внутри продукта.

Происходящие микровзрывы разрушают практически все, оставляя нам только грубые клеточные волокна и минералы, невосприимчивые к электромагнитным импульсам. Мы быстро получаем  готовую и вкусную еду, но на самом деле эта пища уже давно "мертва" и вовсе не представляет из себя хорошей пищевой ценности. В теории подобная пища с течением времени вызывает заболевания сердца, кровеносных и лимфатических сосудов, кишечника, желудка, а также является причиной для ухудшения работы головного мозга и сильно понижает процессы обмена веществ. Ученые предостерегают - при регулярном пользовании СВЧ-печей ваши шансы стать пациентом одного из оздоровительных заведений гораздо выше, чем у тех, кто потребляет пищу в "первозданном" и натуральном виде. Разумеется, выбор всегда остается за вами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Радио
Радио
смартфон
Смартфон
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
24 апреля
24 апреля
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект