Горячие Новости

Ученые определили время, когда Земля станет нежилой - исследование (1)

Ученые определили время, когда Земля станет нежилой - исследование

Сейчас среди ученых является достаточно популярной тема дальнейшей жизни на нашей планете. Большинство из них пытаются в этой области совершить какое-то важное открытие. 

Вот и в недавнем времени некоторыми учеными было описано будущее нашей планеты. Они считают, что спустя один миллиард лет все растения и крупные животные на планете исчезнут, а после того, когда пройдет три миллиарда лет – наша планета будет совсем непригодна для жизни.
 
Дело в том, что Солнце стареет, а в итоге оно становится большим в размерах, горячим и ярким. 
 
Спустя один миллиард лет пагубное влияние Солнца оставит нашу планету без парникового эффекта, с которым на данный момент так усердно борется все человечество. Тогда в атмосфере будет очень малое количество углекислого газа, а фотосинтез из-за этого станет совсем невозможным. Только вот к этому времени все растения, которые сейчас присутствуют на Земле, исчезнут, а с ними заодно и большая половина мира животных. 
 
Ученые пришли к выводу, что в таких условиях сможет выжить только небольшое количество бактерий, такие как экстремофилы. Они и сейчас существуют, но когда пройдут миллиарды лет, они, возможно, останутся единственными организмами, которые будут жить на нашей планете. 
 
Хотя экстремофилы и имеют высокие жизненные показатели, однако жить они смогут не везде. Ученые предполагают, что данный вид бактерий будет жить где-то глубоко под землей, именно там, где еще останется хоть малый след от воды. Хотя спустя еще несколько сотен миллионов лет, даже эти организмы не смогут выжить на нашей планете.
 
Такие выводы смогли сделать ученые после того, как ими было проведено компьютерное моделирование. Авторы проведенного исследования утверждают, что их эксперимент был направлен не на то, чтобы запугать людей, живущих на Земле, а на разъяснение условий выживания во Вселенной. Более того, исследователи не перестают надеяться, что результаты их исследования помогут ускорить, а также расширить процесс поиска тех планет, на которых еще возможна полноценная жизнь.
 
Справка: экстремофилы – это совокупное название живых существ (вместе с бактериями и микроорганизмами), которые могут жить и размножаться даже в экстремальных условиях, таких как высокая или низкая температура, высокое давление и т.п.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Магнитная буря
Магнитная буря
6 мая
6 мая
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Республика Таджикистан