Горячие Новости

Глина подсказала ученым, что 5 млн. лет назад в Антарктиде растаяли льды (1)

Глина подсказала ученым, что 5 млн. лет назад в Антарктиде растаяли льды

Антарктическая глина подсказала ученым на глобальное потепление пять миллионов лет назад. Об этом сегодня пишет научное информационное издание Nature Geoscience.

Как передает издание, изучение отложений глины в арктических льдах привело исследователей к мысли, что примерно пять миллионов лет назад на планете было глобальное потепление, в следствие которого растаяла большая часть ледников. Также это привело к повышению уровня мирового океана на двадцать метров.

Согласно выдвинутому предположению Тины ванн де Флирдт, автора данной исследовательской работы, плиоцен характеризуется температурой, которая в несколько раз больше чем сегодняшний, а показатель СО2 нисколько не отличается от сегодняшнего.

Все это привело к очень большому сокращению ледников, а также росту уровня мирового океана. "Сегодняшние показатели, которые имеют климатологи, показывают, что к концу столетия наша планета снова достигнет данных показателей", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Проведя исследование полученных образцов глины, которая была извлечена со дна моря, рядом с островами Антарктики, исследователи смогли заметить, что данные образцы содержали в себе те частицы минералов, которые наиболее часто встречаются на шельфе Антарктики, который сегодня полностью покрытый льдом. Полученные данные позволили ученым проследить за процессом эволюции в Антарктике.

Было установлено, что примерно пять миллионов лет назад на нашей планете началось глобальное потепление, которое привело к полному исчезновению ледников. Вследствие этого уровень мирового океана поднялся на двадцать метров. Полученные учеными образцы явно указывают на то, что ледники пять миллионов лет назад отступили примерно на несколько сотен километров вглубь континента.

Как отмечают сами исследователи, они ранее всегда считали, что ледниковый щит на нашей планете всегда был намного стабильнее и прочнее. "Но результаты проведенной работы отчетливо показали, что данное предположение было ошибкой", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Xbox 720
Xbox 720
Мертвое море
Мертвое море

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Газпром нефть
Газпром нефть