Горячие Новости

Случайный секс травмирует психику – ученые (4)

Случайный секс травмирует психику – ученые

Случайный половой контакт способствует, как правило, развитию депрессии. К такому выводу пришла группа ученых, проведя ряд исследований.

Как отмечают эксперты, случайный секс довольно негативно сказывается на психике человека. По мнению ученых, уровень депрессии, социофобии, общего показателя тревожности, независимо от того, к какому полу принадлежат люди, недавно имевшие секс с партнером, которого они знали не больше одной недели, значительно повышен. Даная исследовательская работа была опубликована учеными в научном издании The Journal of ###### Research.

В проведенном масштабном исследовании, которое было посвящено изучению возможной взаимосвязи между психологическим состоянием и рискованным поведением, приняли участие более 3,9 тысяч гетеросексуальных студентов из тридцати высших учебных заведений Соединенных Штатов Америки в возрасте от восемнадцати до двадцати пят лет, обоих полов. Чуть более двадцати пяти процентов участников исследования, наибольшую часть которых составили мужчины, рассказали, что за прошедший месяц у них был случайный сексуальный контакт.

Все участники данной группы, вне зависимости от пола, рассказали, что данный эпизод сильно нарушил их душевное состояние. Стоит отметить, что негативные последствия на психику человека при случайных сексуальных контактах, были подтверждены с научной точки зрения. У многих людей, принявших участие в исследовании, был зафиксирован повышенный уровень тревожности, а также симптомы депрессии и социофобии, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом исследователи отмечают, что в состоянии алкогольного опьянения очень сильно повышается вероятность незащищенного сексуального контакта. В данном направлении было проведено 12 исследований, в которых изучалась взаимосвязь алкогольных напитков и систематического стремления к незащищенному сексу, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Незащищенный секс является прямой причиной заражения ВИЧ-инфекцией и основной проблемой в глобальной борьбе с таким заболеванием как СПИД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Донецк
Донецк

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Чехия
Чехия
Севилья
Севилья
Мультфильм
Мультфильм