Горячие Новости

Хотите иметь крепкую память в старости? Тогда больше читайте – ученые

Хотите иметь крепкую память в старости? Тогда больше читайте – ученые

Письмо и чтение вместе с иными разновидностями "зарядки для ума" в любом возрасте позитивно отражаются на состоянии человеческой памяти в зрелом возрасте. К такому выводу пришли ученые и исследователи из Америки. Их труд был опубликован в издании Neurology Американской академии неврологии. Больше известно экспертам отдела "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В границах эксперимента 294 человека каждый год давали ответы на вопросы тестов, которые позволяют оценить мыслительные способности и состояние памяти. Тестирование проводилось на протяжении последних шести лет жизни каждого из участников. Их средний возраст достиг отметки в 89 лет. Кроме того, добровольцы дали ответы на вопросы о том, в какие периоды жизни они наиболее активно писали, читали книги, принимали участие в различных полезных для ума занятиях.

После смерти мозг каждого из участников был подвержен аутопсии на предмет обнаружения физических признаков деменции, то есть старческого слабоумия. В результате стало понятно, что среди людей, много писавших и читавших в детстве, в пожилом или зрелом возрасте, падение мыслительной активности было на 15 процентов ниже, чем среди тех, кто в своей жизни довольно редко "занимался зарядкой для ума".

Среди тех участников, которые активно писали и читали в поздние годы своей жизни, угасание ментальных возможностей и способностей шло на 32 процента более медленно в сравнении с теми, кто давал небольшие нагрузки мозгу. При этом, у тех, кто очень редко писал и читал на старости лет, падение мыслительных функций шло почти на 48 процентов быстрее, чем среди "середнячков".

Как отмечали ранее эксперты "Биржевого лидера", клубника имеет не только отличные вкусовые качества, но и достаточно полезна для здоровья (подр. "Клубника предотвращает дегенерацию клеток мозга - ученые").

Ученые Университета Восточной Англии провели исследование, в котором приняли участие 90 тысяч представительниц прекрасной половины человечества. Возраст испытуемых составил 25-42 года. В период довольно длительного исследования стало понятно, что постоянное потребление клубники почти на треть уменьшает вероятность развития инфаркта среди представительниц женского пола.

В клубнике содержится обширный спектр минеральных веществ, витаминов. Говоря точнее, в ее составе есть флавоноиды, за счет которых сосудистые стенки расширяются, предотвращая, таким образом, появление на стенках холестериновых бляшек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Львов
Львов
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Лесбиянки
Лесбиянки
иранский народ
Народ Ирана
Интер телеканал
Интер телеканал