Горячие Новости

Ученые: создан аналог человеческой кожи чувствительный к прикосновениям (1)

Ученые: создан аналог человеческой кожи чувствительный к прикосновениям

 

Группа американских ученых смогла создать уникальный материал, который способен чувствовать прикосновения также как и кожа человека. Новый материал, предполагается использовать в изготовлении протезов, а также для покрытия экранов. Об этом сегодня передают американские СМИ.

Исходя из существующей информации, команда ученых из Технологического института Джорджии представила уникальный в своем роде материал. Новая технология является полностью чувствительной к внешнему давлению, и состоит из ряда транзисторов. При этом, ученые отмечают, что изготовленный ими материал может принимать практически любую форму, и при этом он является достаточно восприимчивым к внешнему давлению, для того чтобы сравниться с пальцами человека.

По мнению многих экспертов, применению к данной технологии может просто уйма. Так, к примеру, на базе данного эластичного материала можно будет создавать новее экраны для смартфонов, которые будут иметь возможность реагировать на прикосновения пальцев непосредственно владельца данного гаджета. Также, данный материал можно довольно успешно использовать при изготовлении новых протезов, и отныне, человек с ампутированной конечностью не будет терять чувствительности прикосновений. Также, подобную технологию можно довольно успешно применять в военных технологиях и разработках.

Для того чтобы создать сенсор, американские ученые взяли как ключевую основу – пьезоэлектрический материл. Принцип работы данного материала заключается в то, что при каждом очередном нажатии, растяжении или же деформации индуцируется определенный электрический сигнал, - говорят аналитики отдела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, новый материал имеет возможность не только посылать электрические сигналы (при каждом прикосновении к нему), но также имеет довольно высокий уровень устойчивости, и имеет возможность более точно определять, к какому именно участку кожи было прикосновение. Отныне, отмечают эксперты, можно с большей уверенностью заявить, что данный материал работает также как и человеческая кожа. Данный материал различает прикосновения в 10 килопаскалей, что сопоставимо с чувствительностью человеческой кожи, - констатируют аналитики раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
График курса доллара
Доллар США (USD)
Грипп
Грипп
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Святогорск
Святогорск