Горячие Новости

Моллюски Арктики вымирают: причины и последствия глазами ученых (1)

Моллюски Арктики вымирают: причины и последствия глазами ученых

Двустворчатые Антарктические моллюски из вида Laternula elliptica просто не могут приспосабливаться к быстрому росту температуры в границах мирового океана. К каким общим выводам и результатам пришли специалисты, что нужно теперь предпринять, решили выяснить эксперты отдела новости Науки, новости Великобритании и новости Германии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Также важно и то, что в длительной по времени перспективе это может стать толчком полного вымирания этого вида. Таковы итоги нескольких исследований, которые были проведены исследователями Института полярных исследований им. Альфреда Вегенера, а также в Английском национальном центре по изучению Антарктики параллельно с их коллегами из Федеративной Республики Германия из научного центра Университета им. Христиана Альбрехта в городке Киль.

Как показали разного рода исследования и эксперименты, климатические глобальные изменения, которые наиболее ярко проявляются на территории полярных регионов земной поверхности, находят буквально моментальную реакцию от антарктических моллюсков. В случае быстрого поднятия океанской температуры поднимается также и водная кислотность, в итоге, моллюски просто лишаются необходимого им объема кислорода, и они попросту начинают перемещаться к территориям с наиболее благоприятными для их развития условиями и средой. И, тем не менее, на самом деле удалось выяснить, что к такого рода адаптации способны только те особи из числа моллюсков, которые еще не успели достичь возраста трех лет. Более же взрослые представители данного вида в виду своей возрастной мышцевой атрофии не могут передвигаться, поэтому, собственно, и обречены на смерть по причине недостатка кислорода, пишут РИА новости.

Иностранные научные издания и СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что как раз после достижения существом его трехлетнего возраста все особи из этого вида обретают способность к воспроизводству своего потомства. Исходя из этого, как отмечают сами авторы и эксперты, принимавшие участие в проведении исследования, в случае будущего поднятия температуры в мировом океане, а также кислотности воды моллюски Laternula elliptica просто обречены на неизбежное уменьшение численности, в долгосрочной же перспективе им грозит полное вымирание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы

ВИА ГРА
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Король Испании
Король Испании
Фидомобайл
Фидомобайл
евреи
Народ Израиля - евреи