Горячие Новости

Биобатарейки из морских бактерий – инновационный прорыв (1)

Сканированием мозга можно отличить раскаявшегося преступника от рецидивиста



Сегодня ученые из Великобритании и Соединенных Штатов интенсивно работают над использованием некоторых биологических микроорганизмов в качестве источника электрического питания. Исследователи решили использовать в качестве "био-батарейки" морских бактерий и вместе с тем экзотический механизм генерации электричества, непосредственно связанный с ним. Больше подробностей о таком невероятном исследовании решили разузнать эксперты рубрики «Новости науки» журнала «Биржевой лидер».

Неожиданное использование бактерий


Стоит отметить, что ученые прежде уже пробовали использовать бактерии во многих необычных сфер человеческой деятельности, к примеру, для генерации гормона роста, для лучшей очистки воздуха, также для производства топлива и т.п. Но идея с "био-батарейками" - абсолютно новая. В теории она была известна достаточно давно, но до этого времени было непонятно, как именно использовать сами организмы бактерий для работы с мощным электрическим зарядом.

Сегодня специалисты говорят, что в будущем бактерии могли бы стать хорошим источников генерации автономного и абсолютно экологически чистого электричества для применения в домашних масштабах.

Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают, что вместе с исследователями из Тихоокеанской северо-западной лаборатории, что в Вашингтоне, изучали особенности взаимодействий минералов и бактерий. В качестве главного образца они взяли бактерии Shewanella oneidensis, которые обитают во многих водоемах по всему миру.

Один из авторов данного исследования Том Кларк говорит, что в ходе исследования они заметили, что в водоемах в разное время года меняется концентрация марганца и железа. Данный процесс связан с увеличением количества колоний этих бактерий.

По словам ученого, до этого времени не было понятно, как на самом деле эти факторы между собой связаны. Чтобы разузнать это, исследователями была создана синтетическая версия бактерии, и было обнаружено, что бактерии даже могут генерировать мощный электрический заряд, когда сам организм бактерии вступает в непосредственное взаимодействие с поверхностью определенного минерала. Как оказалось, бактерии могут производить разные химические реакции, которые сопровождаются выделением электричества, железа и марганца во время получения необходимой для жизни энергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Биография Анастасии Волочковой
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
6 января
6 января
Барселона
Барселона