Горячие Новости

В институте РАН признали угрозу метеоритного удара по Земле (1)

В институте РАН признали угрозу метеоритного удара по Земле

Новости, поступившие из Института космических исследований Российской Академии Наук, говорят о том, что ученые опровергают сведения о том, что планета Земля попала в шлейф астероидов, и существует большая опасность их падения на поверхность нашей планеты.

Одновременно с этим подтвердилась вероятность падение на Землю метеорита, причем не исключена внезапность такой угрозы, как это, совсем недавно произошло на Урале.

Аналитики раздела «новости России» совместно с журналистами рубрики «наука» информационно-аналитического интернет-портала «Биржевой лидер» выясняли подробности таких опасностей, грозящих нашей планете.

Натан Эйсмонт является ведущим научным сотрудником института, так вот он в своем интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что такое народное поверье, как то, что в одну воронку снаряд дважды не падает, может не сбыться. Падение может произойти в любую минуту, - отметил специалист.

Говорить об увеличении числа астероидов, равно как и об увеличении попадания в нас нет смысла, поскольку на данный момент сведения об общем количестве метеоритов, угрожающих Земле попросту отсутствуют, - отметил ученый.

Сведения о количестве известных нашему миру астероидов, взятые из разных источников почему-то всегда разнятся. Вызывающая оптимизм цифра в 10% от всего объема угроз неотъемлемо существует с другой пессимистичной оценкой в 2%.

Другими словами ученые довольно хорошо расширили и увеличили свою осведомленность о количестве астероидов, но не как об их увеличивающейся численности, – подчеркнул Эйсмонт.

Также, отвечая на вопрос о том, что якобы Земля вошла в шлейф из астероидов и других космических объектов, которые в свою очередь смогут представлять реальную опасность для людей, специалист отметил тот факт, что об этом рассказывал Юрий Зайцев действительный академический советник Академии инженерных наук России.

Также стало известно, что раньше предполагали вероятный интервал между падениями такого масштаба космических объектов, как Тунгусский метеорит и составлял он 700-900 лет, но недавние исследования показали, что этот интервал значительно сократился и стал составлять почти на порядок чаще 90-100 лет, - рассказал ученый.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев было открыто такое количество небесных тел, которое является рекордным для не одного десятка лет в прошлом.

Также было отмечено, что Земля находится на пути большого множества таких космических тел, и столкновения с ними неизбежны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
тенге
Тенге к евро

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
QIWI
Платежная система QIWI
10 января
10 января