Горячие Новости

Удар по Blendamed: зубная паста может быть и опасна – ученые (1)

Удар по Blendamed: зубная паста может быть и опасна – ученые

Если зубная паста на полочке в Вашей ванне заканчивается очень быстро – это значит, что надо насторожиться. Поскольку слишком большое употребление зубной пасты может привести к накоплению в Вашем организме очень вредных, но содержащихся в ней веществ, а в конечном результате всё это может привести к сильному расстройству нервной системы. К данному выводу пришли американские исследователи из медицинского центра в Далласе при Техасском университете.

Ученые пришли к выводу, что правильный баланс меди и цинка в крови человека является очень важным фактором для правильного и продолжительного функционирования нервной системы, но в случае нарушения пропорции данных микроэлементов, в организме человеку могут развиваться самые различные неврологические заболевания. Нарушение баланса между цинком и медью, по мнению учёных, очень часто происходит у людей, которые употребляют зубную пасту в очень большом количестве или слишком часто.
 
Наблюдая за такими пациентами, эксперты отметили, что у них понижение содержания меди в крови, в то время как количество цинка наоборот было очень сильно завышено. Все кто принимал участие в исследование на протяжение одной недели использовали более чем два тюбика зубной пасты, в которой, цинк, как правило, является одним из самых основных компонентов. Данное совпадение позволило учёным связать «злоупотребление» зубными пастами с нарушениями мозговой деятельности. Экспертами также был сделан вывод, что безопасным для человеческого организма является использование одного тюбика пасты не менее чем за два месяца.
 
Давайте рассмотрим из чего состоит зубная паста:
 
Кокамидопропилбетаин
Компонент который используется для вспенивания, получают из кокосового масла. Кокамидопропилбетаин помогает обеспечить нормальную консистенцию ароматов, пока паста находится еще в тюбике. При чистке зубов, вспенивание помогает распространять пасту во рту, а затем из-за него ее легко удалить изо рта, промыв полость водой. 
 
Глицерин
Глицерин это соединение, которое используют для баланса и поддержки влажности. В пасте данный компонент защищает ее от преждевременного высыхания.
 
Гидратированный кремень
Он является аналогом диоксида кремния (встречается в природе, как песок или кварц). Гидратированный кремень это прозрачный гель, который имеет возможность действовать как абразив.
 
Слюда
Порошкообразная белую слюду используют в ряде косметических средств, включая зубную пасту. Ее используют в качестве мягкого абразива, для полирования поверхности зубов.
 
Бензоат натрия
Он препятствует накоплению разнообразных микроорганизмов в пасте, и это очень хорошо, поскольку без него пришлось бы хранить зубную пасту в морозильнике, что делало бы чистку зубов очень неприятной процедурой.
 
Подведя итоги видим, паста это набор из химических веществ, поэтому лучше ее не глотать.
 

Видео: Зубные пасты вредные для здоровья

Вред от зубной пасты
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Котор
Котор
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
юань
Прогнозы: юань
16 мая
16 мая