Горячие Новости

Зеленый чай заранее предотвратит болезнь Альцгеймера (4)

Зеленый чай заранее предотвратит болезнь Альцгеймера

Экстракты зеленого чая и красного вина способны предотвратить развитие заболевания Альцгеймера. Об этом недавно объявили ученые проведший ряд специальных экспериментов. Согласно проведенной исследовательской работе, содержащиеся в зеленом чае и красном вине химические вещества способны нарушить процесс формирования болезни Альцгеймера.

Аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер» попытались разобраться в том, сможет ли данное открытие ученых способствовать созданию нового эффективного препарата против неизлечимой на сегодняшний день болезни Альцгеймера.

Зеленый чай и красное вино предотвратят неизлечимую болезнь

Так, группа исследователей, из университета Лидса провела изучения с специальных лабораторных условиях, и выявила, как экстракты зеленого чая или же красного вина полностью меняют порядок поведения белковых агентов, которые в свою очередь выступают катализаторами смерти мозговых клеток.

Данное открытие исследователей дает абсолютно новое направление медикам для создания действенного лекарства от неизлечимой болезни Альцгеймера. Согласно существующим данным, только в Великобритании от болезни Альцгеймера страдают более 800 тысяч человек. На сегодняшний день данное заболевание является неизлечимым.

«Это поистине важный шаг даже исключительно в понимании происхождения и развития заболевания Альцгеймера. Ошибочно мнение, что подобное заболевание является частью естественного биологического процесса старения человеческого организма. Мы абсолютно уверены, что болезнь Альцгеймера вполне излечима, и на прямом пути в нахождении вакцины», - говорит профессор Нигель Хупер, работающий в Университете Лидса, на факультете биологических наук.

Стоит отметить, что заболевание Альцгеймера отличительным ростом белковых веществ, которые также именуются амилоидами в головном мозге человека. Они постепенно начинают слипаться между собой, при этом формируя токсичные и липкие шарики, разной формы. Данные новообразования начинают закрепляться исключительно на нервных клетках, присоединяясь при этом к белкам, которые также называются прионы. Подобные процессы нарушают работу нервных клеток, что приводит к гибели в конечном итоге, - сообщают аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер.

На пути к созданию нового эффективного препарата

«В нашем исследовании мы хотели узнать, насколько важна форма данных шариков в их процессе присоединения к нервным клеткам. По аналогии того как в бейсболе, мячик ложится только в бейсбольную перчатку. Мы предприняли попытку выяснить, сможем ли мы предотвратить данные прикрепления к прионам, если нет, то возможно изменить форму самого шарика», - говорит Нигель Хупер.

Подобные модели шариков были сформированы учеными в специальной трубке, а после они добавили их в лаборатории к клеткам главного мозга животных и людей.

«Когда мы добавили экстракты красного вина и зеленого чая, все эти шарики перестали повреждать нервные клетки главного мозга. Мы смогли увидеть, что это стало реальным, когда шарики изменили свою форму, и более не могли прикрепляться к прионам, а собственно и нарушать функции клеток», - комментирует эксперимент Нигель Хупер.

Новая надежда

«Находка ученых может вполне стать первым большим шагом на пути к созданию лекарства от болезни Альцгеймера», - заявил глава одной благотворительной организации доктор Саймон Ридли, который также занимается исследованиями в сфере заболевания Альцгеймера.

«Хоть полученные результаты исследования не могут быть катализатором увеличения потребления красного вина и зеленого чая как «противодействие» болезни Альцгеймера, они вполне могут стать новым направлением в последующих исследованиях относительно непосредственного создания эффективного и нового препарата от заболевания», - уверен Саймон Ридли.

Согласно мнению Саймона Ридли, около половины всех пациентов, которые страдают заболеванием Альцгеймера, экстренно нуждаются в лечении, в препарате способного остановить и побороть болезнь, - говорят аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
суд
Суд

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Прокурор
Прокурор
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар