Горячие Новости

Стартует отбор состава первой экспедиции «колонистов» Марса (0)


Стартует отбор состава первой экспедиции «колонистов» Марса
Всем известно, что Марс уже не первый год рассматривается в качестве основного форпоста для будущей колонии землян, которые рано или поздно должны решиться начать обживать другие планеты. И, несмотря на то, что все будущие экспедиции пока находятся в стадии экспериментов, по информации специализированного портала «GlobalScience.ru», в скором времени начнется отбор первой группы кандидатов на участие в экспедиции на Марс, и те люди, которые его пройдут, получат шанс оказаться в числе первых марсианских «колонистов», призванных заложить фундамент будущего поселения выходцев с Земли.
 
Билет в один конец
 
По имеющейся информации, в компании «Mars One», базирующейся в Нидерландах, предполагают начать отбор кандидатур уже до конца текущего года. При этом, официальную заявку на участие в конкурсном отбор может отправить любой человек, вне зависимости от национальности, расовой или половой принадлежности и страны проживания. Впрочем, имеется целый ряд условий, в соответствии с которым заявки от желающих полететь на Марс будут рассматриваться. Прежде всего, претендент должен быть совершеннолетним, кроме того, он должен иметь устойчивую психику, отличное здоровье, иметь желание налаживать конструктивные взаимоотношения с новыми знакомыми и быть предельно целеустремленным. При этом, наличие специальных навыков и знаний, которые могли бы помочь в путешествии на красную планету, не является обязательным, хотя и приветствуется, в то же время, среди необходимых качеств будущих «колонистов» называются такие, как умение приспосабливаться к сложным и непредвиденным ситуациям и находить из них выход, находчивость, любопытство, в хорошем смысле этого слова, а также позитивное видение мира и жизнерадостность. Все это, по мнению организаторов отбора, позволит претендентам максимально успешно пройти данный кастинг, а также поможет в дальнейшем в случае положительного для них результата. Слово «кастинг» в данном случае упомянуто отнюдь не случайно, ибо устроители отбора планируют, что финальная часть конкурса будет транслироваться в прямом эфире телевизионных каналов, посему, как отмечают аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», он будет иметь признаки телевизионного реалити-шоу. Планируется, что первый этап отбора закончится не позднее 2015 года, после чего его победителям предстоит подготовка длиной в несколько лет.
 
Вместе с тем, задача, которую предстоит решить победителям отбора, отнюдь не из простых. Им предстоит начать строительство колони на Марсе в довольно сложных условиях. Пи этом, предполагается, что воду первые земляне-«марсиане» будут получать путем растапливания имеющегося на планете льда, а кислород – посредством электролиза полученной воды.
 
Самым главным в этой экспедиции, станет тот факт, что те люди, которые отправятся на Марс, получат, по сути, билет в один конец, ибо их возвращение на Землю не предусмотрено. Столь сложный аспект и в самом деле требует огромного желания и решимости со стороны кандидатов в «колонисты», ибо, покинув Землю, они сами вынуждены будут добровольно согласиться с тем, что уже никогда не увидят своих родных и близких. Это крайне сложный моральный аспект, однако, как только стало известно об условиях отбора кандидатов для первых марсианских экспедиций, в Интернете появилась масса сообщений от желающих полететь «хоть сейчас», при этом, причины у всех были разные.
 
Когда стартует первая миссия?
 
Организаторы отбора сообщили, что на начальном этапе предполагается отправка нескольких миссий в составе четырех человек каждая, которая будет осуществляться один раз в два года. Стоит учесть, что по предварительным подсчетам, путь от Земли до Марса занимает не менее 520 земных суток, при этом, по мере удаления от Земли астронавты могут начать ощущать некий дискомфорт, ибо их земной жизненный цикл будет сбит, а Солнце будет светить все тусклее. Посему, по итогам стартовой миссии могут быть внесены определенные коррективы, которые будут зависеть от условий постоянного пребывания первых «колонистов», и могут обусловить внесение определенных коррективов. Первая же миссия, предположительно, стартует в сторону Марса уже через десять лет, - в 2023 году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана