Горячие Новости

Астрофизики обнаружили планету - родину Супергероя

Астрофизики обнаружили планету - родину Супергероя

Мало кто в детстве не восхищался подвигами американского героя комиксов Супермена. Как известно, он был рожден на планете под названием Криптон, незадолго до разрушения ее взрывом. Американские ученые-астрономы утверждают, что выявили в космосе планету, точно соответствующую по своим параметрам родной планете супергероя.

Выявленная планета находится на расстоянии 27 световых лет от Земли в системе красного карлика LHS 2520. При желании, ее можно увидеть при помощи обычного любительского телескопа. Указанная звезда является угасающей и в связи с этим, имеет меньшие размеры и температуру, чем привычное для нас Солнце. Система расположена в созвездии Ворона.
 
Планету обнаружил в космическом пространстве астроном Нил де Грасс Тайсон, занимающий должность директора планетария при Американском музее естественной истории в Нью-Йорке. В настоящее время, компания DC Comics проводит подготовку к глобальному новому проекту, связанному с приключениями Супермена. Тайсон был специально приглашен для организации максимального соответствия событий, происходящих в сюжете действительности.
 
В ходе своего участия в работе над новыми приключениями героя, астроном искал в космосе планету, которая, подобно описанному в легенде Криптону, была взорвана много лет назад. Как не странно, затея Тайсона оказалась удачной, и он обнаружил взорванную планету.
 
Аналитики из отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер сообщают, что Супермен является одним из самых известных в мире персонажей комиксов. Первые комиксы о нем появились в 1938 году. автором популярной идеи является Джерри Сигел, а художником, придумавшим образы персонажей, Джо Шустер.
 
Согласно легенде, супермен родился на планете Криптон, все жители которой обладают сверхъестественными способностями, по сравнению с землянами. Зная о скором наступлении катастрофы, его отец отправил сына на Землю в специальной капсуле. Космический посланник приземлился на одном из фермерских хозяйств Канзаса, США, где его нашла семья фермеров. Приемных родителей супермена звали Джонатан и Марта Кент. Мальчик получил имя Кларк.
 
В ходе дальнейшего развития сюжета, супергерой становится репортером газеты города Метрополис под названием Daily Planet. Он скрывает свое происхождение и способности, чтобы не привлекать внимания общественности, при этом активно борется с различными правонарушителями и злодеями.
 
Авторские права на персонажей комикса принадлежат компании DC Comics. За более чем 70-летнюю историю, Супермен пережил значительное количество новых перевоплощений и различных интерпретаций. Кроме комикса были сняты несколько сериалов, фильмов и мультфильмов по мотивам истории о железном человеке. Компания, порой кардинально, меняла сюжетную линию, а так же биографические данные супергероя. 
 
7 ноября выходит в свет новая книга о приключениях Супермена под названием "Star Light, Star Bright". Основой сюжетной линии нового произведения является желание Кларка найти свою планету. Астроном, о котором уже упоминалось, появляется на страницах книги и помогает супермену в поисках.
 
Сам Тайсон, комментируя свои впечатления от книги, сказал, что ему было очень приятно сотрудничать со столь популярным героем. Узнав, что криптон существует, Супермен воспрял духом и был полон решимости, чтобы попасть на родную планету.
 
DC Comics возлагают большие надежды по поводу роста популярности их продукта, с учетом того, что читатели могут, воспользовавшись информацией, полученной из новой книги, посмотреть в телескоп и увидеть планету, с которой прибыл ее главный герой.
 
Указанная компания является мировым лидером выпуска комиксов о различных супегероях. В число персонажей компании, кроме Супермена, входят такие «знаменитости» как Женщина-кошка, Бэтмен, Робин, Джокер и многие другие. В настоящее время, компания выпускает 52 серии комиксов, самыми популярным из которых является «Лига справедливости», переплетающая в своем сюжете приключения различных супергероев, и организовывая небывалые противостояния между представителями добра и зла.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Италия
Италия
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Бар
Бар
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)