Горячие Новости

Ученые Кыргызстана: предсказать ДТП можно по дате рождения (0)

Ученые Кыргызстана: предсказать ДТП можно по дате рождения

Бывшему доценту из Киргизского технического университета, которого зовут Сергей Кариев, удалось разработать «науку по предупреждению и прогнозированию дорожно-транспортных происшествий». Как передает новостная служба «CA-NEWS», с соответствующим заявлением выступил он в ходе пресс-конференции, проходившая в Бишкеке.

Исследователь обратил внимание на то, что данная «наука» основана на методике предсказания дорожно-транспортных происшествий с применением математического моделирования. Сергей Кариев предложил изучение данного метода включать в образовательную программу местных высших учебных заведений и выступил с обращением к президенту Киргизии – Алмазбеку Атамбаеву – с просьбой оказать поддержку ему в этом начинании.
 
«В основе моего метода принята дата рождения человека. Так, я вышел на числовой ряд способом случайных математических совпадений. Относительно разности модулей простых числовых комбинаций мне удалось определить, что разделяются они на пятнадцать классов. Дорожно-транспортные происшествия по классификации также делятся на пятнадцать», – цитирует слова специалиста издания «Вечерний Бишкек» /из приведенной цитаты непонятно, чья же дата рождения в данном случае необходима: водителя либо, к примеру, пешехода, который может явиться участником дорожно-транспортно происшествия.
 
Сергей Кариев также отметил, что для предупреждения ДТП им используются четыре переменные – это водитель и дорога /среда/, автомашина и пешеход. Исходя из слов ученого, такой метод можно использовать и для предсказаний результатов в политических выборах, если в них будет принимать участие только четыре партии.
 
Экс-доцент сообщил о том, что на данную тему защитил диссертацию в головном Научно-исследовательском московском институте автомобильного транспорта двадцать два года назад, в 1990 году. «Но работать мне не дают. Министерство внутренних дел не желает принимать мои труды», – сообщил он. Господин Кариев напомнил также и о том, что в ходе прямой линии в издании «Вечерний Бишкек» шестнадцатого июня 2010 года он рассказывал уже о собственных исследованиях относительно предупреждения дорожно-транспортных происшествий президенту Атамбаеву Алмазбеку.
 
«Он ответил, якобы ему очень интересно, и попросил собственный аппарат, чтобы со мной связаться. Хотя так никто и не связался», - пожаловался исследователь.
 
В сообщениях киргизских средств массовой информации не уточняется, использовался ли метод, который разработал Кариев, на практике. Также осталось не выясненным, можно ли созданную им «науку» признать математическим исследованием, либо же она относится к сфере нумерологии /изучающей эзотерические взаимосвязи между физическими объектами и числами/.
 
Раньшее к киргизскому правительству неоднократно уже обращались носители эзотерических знаний. Таким образом, в парламенте республики зачитан был доклад об энергии Вселенной. Помимо этого, в Бишкеке проводят периодически пресс-конференции представителями так называемой «Народной академии», который утверждают, что получают сведения о будущих событиях напрямую из космоса.
 
Стоит отметить, что Кыргызстан занимает лидирующее место по гибели, а также ранениям в дорожно-транспортных происшествиях среди стран Содружества Независимых Государств, – об этом пятого ноября, на встрече с корреспондентами сообщил специалист Сергей Кариев. Исходя из его слов, численность аварий в среднем увеличивается ежегодно на десять процентов. Эксперт также уверяет, что дорожно-транспортные происшествия подчиняются математическим законам.
 
Оказывается, что аварии, которые еще не произошли, можно предупреждать и прогнозировать с максимальной точностью, полагает эксперт Каримов. По его уверениям, он сумел разработать науку «предупреждения и прогнозирования ДТП» и карту, с помощью которой анализируются вероятные дорожно-транспортные происшествия.
 
«Я планирую создать электронный вариант лекций и карты, пусть ее используют студенты, а также сотрудники госавтоинспекции. Работа весьма интересная, и ее необходимо внедрять. Обращаюсь к президенту для того, что он помог бы мне в этом, а еще я обращаюсь к депутатам», – подытожил Сергей Кариев.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Орден Отечественной войны
Макеевка
Макеевка
17 марта
17 марта
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Особняк
Особняк