Горячие Новости

Определены 20 самых популярных медицинских компаний Израиля в Интернете

Определены 20 самых популярных медицинских компаний Израиля в Интернете

Медицина Израиля заслуженно считается одной из самых лучших в мире. Современное оборудование, высокое качество обслуживания, эффективное лечение заболеваний, даже самых тяжелых – все это результат многолетней работы высококвалифицированных специалистов Израиля. Медицина этой страны имеет наибольшие успехи в области онкологии, кардиологии, ортопедии, гинекологии, нейро-, пластической хирургии и лечении кожных заболеваний.

Какие же медицинские компании наиболее популярны в Израиле у россиян и граждан стран СНГ, разбирались аналитики раздела "Новости медицины" издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности медицинских компаний Израиля в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о компании в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru):

1. Медицинская компания "Classclinic" заняла в апреле 2014 года первое место в рейтинге с результатом 391 запросов, согласно данным Яндекс.Директа. Благодаря данной компании многие пациенты получили возможность корректной диагностики и эффективного лечения, на базе международных стандартов, основанных на доказательной медицине.

2. Медицинская компания "Globalmed" заняла второе место с результатом 373 запроса. "Globalmed" предлагает все виды современной диагностики и лечения в разных медицинских направлениях, а также разрабатывает специальную программу и принимает иностранных граждан, берет на себя ответственность за выбор врача и клиники, необходимых в ведении каждого пациента, который также обеспечивается личным переводчиком.

3. Медицинская компания "LevIsrael" оказалася на третьем месте, получив 195 запросов. Это одна из ведущих фирм, предоставляющих лечение в Израиле пациентам из других стран. LevIsrael отличается от прочих учреждений тем, что не замыкается на одной больнице, а соответственно диагнозу, специалисты лично подбирают лучших в этой сфере врачей по всей территории Израиля.

В десятку лидеров рейтинга вошли также следующие медицинские компании Израиля:
- Lissod – 174 поисковых запросов в Яндексе за месяц;
- Amsalem medical - 66 запросов;
- Medicaltourisrael – 57 запросов;
- Israel-clinics – 50 запросов;
- Imedical – 48 запросов;
- IL-MED – 23 запроса;
- Isramedic – 22 запроса.
Аутсайдерами популярности в Интернете стали такие медицинские компании:
- Doc4u – 11 запросов;
- IlyssaMed – 8 запросов;
- Imcs-4u – 7 запросов;
- Israelihospitals – 5 запросов;
- Israelmedic4u – 0 запросов.

PR медицинских компаний Израиля в русском Интернете.

Популярность медицинских компаний Израиля среди россиян, определяемая количеством запросов в поисковой системе Яндекс, непосредственно зависит от того, насколько активно компании сотрудничают со СМИ и публикуют новости и другие материалы с упоминанием о своем учреждении.

Как видим, только 1 из 17 представленных медицинских компаний упоминались в российских Интернет-СМИ. Остальные же были полностью проигнорированы новостными и аналитическими сайтами.

Несмотря на большие доходы, главный недостаток медицинских компаний заключается в том, что они не проводят серьезную программу своего пиар-продвижения в Интернете. В частности, у многих компаний 0 упоминаний в СМИ.

При таком положении дел с пиар, на рынке услуг может появиться новая компания, которая будет в силах подмять под себя рынок, если она поймет суть пиар.

Больше всего медицинскими компаниями интересуются россияне и украинцы.

Популярность каждой компании в отдельности напрямую зависит от общего количества запросов о медицинских компаниях. Исходя из статистики Яндекс.Директа, по данной ключевой фразе можно сделать вывод о резком увеличении интереса интернет-пользователей к этой теме в этом месяце.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются медицинскими компаниями граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Представленная таблица демонстрирует следующее:
- наибольшую заинтересованность в медицинских компаниях проявляют россияне (0,21 запроса на 1 тысячу населения);
- реже россиян медицинскими компаниями интересовались жители Беларуси и Казахстана (по 0,02 запроса на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);

- наименьшую заинтересованность в медицинских компаниях показали жители Узбекистана и Армении (по 0,001 запросов на тысячу населения), Киргизии (0,0004 запроса), Туркмении (0,0002 запроса), Азербайджана и Таджикистана (по 0,0001 запроса).

Что ищут в Интернете пользователи вводя в поиск фразу "Медицинская компания"?

Как правило, поиск в Интернете информации о медицинских компаниях сопровождается запросами о конкретных корпорациях и их особенностях. Наиболее распространенными запросами в октябре стали следующие:

- медицинская компания – 30 237 запросов;
- медицинская страховая компания – 15 792 запроса;
- адреса медицинских страховых компаний – 4 340 запросов;
- медицинские компании москвы – 3 671 запрос.

Коэффициент эффективности PR медицинских компаний Израиля в Интернете.

Показатель эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в системе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций о той или иной клинике можно сделать вывод о качестве распространяемой через СМИ информации и определить зависимость между количеством публикаций и популярностью компании на рынке. При расчете коэффициента для медицинских (посреднических) фирм этот коэффициент оказался близок к нулю.

Это нонсенс на рынке, который свидетельствует о практическом отсутствии конкуренции (при минимальных вложениях в пиар-продвижение).
Для сравнения:
- у самых популярных игр для мальчиков у россиян: игры Гонки имеют максимальное значение индекса PR - 187 852 (2066379 запросов в Яндекс / 11 упоминаний в СМИ за месяц),

- у звезд шоу-бизнеса России максимальное значение индекса PR - 17 941 (Жанна Фриске: 3 211 490 запросов в Яндекс / 179 упоминаний в СМИ за месяц),

- у самых популярных брокеров Форекс СНГ: Grand Capital имеет максимальное значение индекса PR - 385,09 (4236 запросов в Яндекс / 11упоминаний в СМИ).

Удивительно то, что, по неофициальным данным, оборот некоторых медицинских компаний Израиля можно сравнить с доходом целого ряда звезд шоу-бизнеса России, а вложения по коэффициенту PR во много раз меньше у медицинских фирм Израиля, чем в шоу-бизнесе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Бухара
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО