Горячие Новости

Что такое ортодонтия?

Ортодонтия

Ортодонтия – это раздел стоматологии, который занимается лечением аномалий прикуса, дефектов челюстно-лицевой области и исправлением аномалий зубов.

Наверное, все слышали это понятие, мы все знаем кого-то, кто носил ортодонтический аппарат, может быть, мы сами проходили ортодонтическое лечение в прошлом. Со словом ортодонтия мы часто отождествляем такие термины, как кривые зубы, выпрямление зубов и улучшение улыбки.
 
Безусловно, улучшение эстетики улыбки является неотъемлемым аспектом ортодонтического лечения, но не единственным.
 

Для чего именно нам нужны красивые и здоровые зубы?

 

Помимо внешнего вида, зубы выполняют и другие важные функции. Они являются частью стоматогнатической системы, в которую входят жевательные мышцы, мимические мышцы, височно-нижнечелюстные суставы, нервы и сосуды. Все, что нам нужно, кроме кусания, чтобы артикулировать звуки, дышать и выражать эмоции. Природа любит гармонию, когда один из компонентов этой системы плохо функционирует, переносит и ухудшает работу других. В этом случае другие системы должны брать на себя более высокие нагрузки. Конечно, человеческий организм мудр и часто может приспособиться к определенным дефектам, но если рассматривать такую ​​проблему как долгосрочную, зубо-окклюзионные дефекты могут привести к более быстрому износу зубов, их расшатыванию и даже выпадению или необходимости удаления.
 

Хорошо, но откуда берутся эти недостатки?

 

Причины неправильного прикуса можно разделить на:
 
  • общие, могут быть унаследованы или связаны с системными заболеваниями,
  • местные, т.е. вызванные травмами, кариесом, дисфункциями (нарушение физиологических функций, таких как дыхание, глотание, речь) или парафункциями (вредные привычки, такие как сосание пальца, прикусывание карандаша).
 

Механизм ортодонтического лечения

 

Ортодонтическое лечение предполагает приложение определенной силы. Это сила, которая позволяет выполнять движения зубов или, у пациентов в возрасте развития, стимулировать рост кости. Для этого мы используем съемные или несъемные аппараты. Во время этих движений ремоделируется кость, окружающая зуб. На стороне, где он будет двигаться, происходит медленная потеря кости, чтобы освободить место для него, в то время как на противоположной стороне кость наращивается.
 

Нужно ли лечить все дефекты?

 

Не все аномалии прикуса требуют лечения, но все они должны быть диагностированы.
 
  • Для родителей: Если вас беспокоит внешний вид и положение зубов вашего ребенка, не откладывайте визит к врачу. Выявленные рано дефекты можно устранить с помощью физических упражнений или отказа от вредных привычек.
  • Для взрослых пациентов: современная ортодонтия во Владимире достаточно развита, чтобы лечить любую аномалию прикуса. Широкий спектр методов лечения позволяет сочетать эффективность лечения с эстетикой. Идеальным решением для многих наших пациентов является использование невидимых элайнеров Invisalign.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Евромайдан
Евромайдан

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Евровидение
Евровидение