Горячие Новости

Долой стресс: ученые рассказали о пользе утренней пробежки

Долой стресс: ученые рассказали о пользе утренней пробежки
Стресс – опасное состояние, из которого нужно быстро и правильно выходить. Ученые рассказали, что является хорошей профилактикой от стресса.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», польза физических упражнений для человека безусловна, но если речь идет об умеренных, а не изнурительных тренировках. Утренние пробежки полезны во многом, а сейчас, как выяснилось, это еще хорошая профилактика от стресса.
 
Специалисты сделали такой вывод на основании исследования. Участников одной возрастной группы и образа жизни поделили на две группы. В одной группе участникам дали задание бегать каждое утро по 15 минут, участники другой группы занимались йогой, медитацией и духовными практиками. После этого всех участников исследования проверили когнитивными тестами, чтобы выяснить, в каком они эмоциональном состоянии.
 
Известно, что йога, медитация и духовные практики положительно влияют на стрессоустойчивость людей. В том, что эта группа участников покажет хороший результат по итогам тестов, мало кто сомневался. Вопрос был только в том, сможет ли бег приблизиться к этим показателям. И бег не только приблизился, он обошел йогу с медитацией по своему антистрессовому эффекту.
 
Ученые пришли к выводу, что регулярные утренние пробежки являются хорошим средством от стресса. При этом бегать полезно и в другое время суток, просто бег по утрам дает заряд бодрости на весь предстоящий день, а это тоже весьма полезно.
 
При этом важно разработать правильную стратегию занятий спортом. Не нужно сразу пытаться показать чемпионский результат, да и вообще гнаться за лучшими показателями. Помните, что утренняя пробежка – это не участие в состязании, а разминка для тела и души.
 
Ранее ученые определили лучшую антивозрастную тренировку.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Кровинушка
Кровинушка
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Мариуполь
Мариуполь
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович